top
В Абакане волейболисты поборются за кубок В.П. Пономаренко Борцы из Хакасии показали себя на соревнованиях в Томске В Хакасии выступят рок-музыканты из Красноярска Трасса Саяногорск-Черемушки открыта для проезда Голодовка в Забайкалье прекращена
Происшествия
16 мая 2017 г. в 08:26

В Хакасии будут судить “черных лесорубов”

Фото из открытых источников

Накануне на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о передаче в суд для дальнейшего рассмотрения по существу дела, которое уже получило в республике неофициальное название “дело черных лесорубов”. На скамье подсудимых в ближайшее время окажутся житель Таштыпского района, 54-летний Анатолий Кутузов и житель Усть-Абаканского района Виктор Шулбаев, которые обвиняются в незаконной порубке леса, причем в крупном размере. Компанию им составит 49-летний главный участковый лесничий Верхне-Сейского участкового лесничества Таштыпского лесничества Госкомлеса Хакасии Владислав Канзычаков. Который предоставил лесорубам участок из категории так называемых защитных лесов, а после дал официальное разрешение на вырубку. Ущерб государству от этих преступных действий был нанесен колоссальный.

Хакасия, 16 мая: Как считает проведенное следствие (а теперь то же самое предстоит установить суду), осенью 2015 года Кутузов и Шулбаев нарубили в Таштыпском районе уникальных лесов аж на восемь с половиной миллионов рублей.

Прокурором Таштыпского района Республики Хакасия, Министерством природных ресурсов и экологии Республики Хакасия по уголовному делу предъявлены гражданские иски к обвиняемым о возмещении причиненного ущерба. Сумма исков не сообщается.

Впереди – Таштыпский районный суд.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.2242 EUR ЦБ: 69.2635

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,81 $58,37

    68,77 69,91

  • 57,40 $58,60

    68,50 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать