Прокуратура Абакана нашла на объездной дороги у города букет нарушений

Общество

Фото из открытых источников
Прокуратура Абакана нашла на объездной дороги у города букет нарушений

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилась информация о проверке, которую устроило это надзорное ведомство по сигналу ГИБДД столицы Хакасии. Дорожная полиция утверждала: автодорога межмуниципального значения “Обход Абакана 408-410 километров” эксплуатируется с нарушениями. Прокуратура пошла посмотреть, что это это за нарушения. Пришла. Посмотрела. Ужаснулась. Нарушений оказалось множество. Теперь все их придется ликвидировать, но начать ликвидацию предстоит с бюрократического процесса. К счастью, насколько можно судить из сообщения, дорогу на этот период не закроют, так что водители могут быть спокойны.

Хакасия, 16 мая: Что же установила прокуратура, обследуя этот, как сказано в сообщении, “спорный участок дороги”? Во-первых, на этот участок в природе не существует проекта организации дорожного движения, в котором черным по белому должно быть сказано: вот здесь линии дорожной разметки, вот здесь дорожные знаки, вот здесь дорожные ограждения; тут пешеходные переходы, тут вот такое освещение, там автобусные остановки, сям искусственные сооружения и так далее.

То есть дорога как бы есть, но дороги как бы и нету – это просто-напросто дорожное направление.

Отсутствие вышеуказанных технических средств организации дорожного движения способствует ежегодному увеличению дорожно-транспортных происшествий, влекущих  причинение вреда здоровью участникам дорожного движения”, говорится в сообщении прокуратуры.

И вот абаканская прокуратура обратилась в суд с иском, тот в свою очередь уже удовлетворил иск и возложил на ГКУ РХ “Хакасавтодор” обязанность в срок до 1 сентября этого года все привести в порядок – то есть… разработать и утвердить проект организации дорожного движения на автодороге.

А уже потом думать, кому все это по проекту делать… Таков, как говорится, закон.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.