top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

В мире

ГлавнаяВ миреТрампа обвинили в передаче секретных данных Лаврову

Трампа обвинили в передаче секретных данных Лаврову

16 мая 2017 г. в 09:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В США против президента Трампа были выдвинуты обвинения в передаче секретных данных министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Белый дом отрицает эти обвинения.

Издание The Washington Post, ссылаясь на источники в администрации США, сообщает о передаче Трампом российским дипломатам некоторых секретных данных, касающихся запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". Об этом 16 мая сообщает ТАСС.

Источник издания настаивает на том, что Трамп не должен был передавать эти сведения России, так как это ставит под угрозу "важнейший источник информации" о террористической группировке.

Эта информация, по словам источника, была передана Трампом как послу России в США Сергею Кисляку, так и министру иностранных дел России Сергею Лаврову во время недавней встречи.

В сообщении Трампа содержатся сведения о некоторых новых угрозах со стороны "ИГ". Источник настаивает на том, что доступ к этой информации в США имели далеко не все высокопоставленные чиновники, а теперь она досталась России. Кроме того, источник выражает опасения в том, что воспользовавшись этими сведениями, российские спецслужбы смогут обнаружить их источник.

Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что сообщение The Washington Post является ложью. Тем не менее, многие СМИ и публичные лица в США обрушились с критикой на президента Трампа.

Трампа обвинили в передаче секретных данных Лаврову

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!