top
США: Северной Корее войну никто не объявлял "Гугл" опубликовал рейтинг вопросов о сексе Информация для водителей: на выезде из Абакана латают мост ВКС РФ нанесли 10 ударов по террористам в Сирии Начавшийся снегопад вновь осложнил ситуацию на федеральной трассе «Енисей»
Политика » Официально
16 мая 2017 г. в 12:35

Путин поручил немедленно помочь пострадавшим от паводков россиянам

Фото из открытых источников

Накануне, находясь в Иркутске, президент России Владимир Путин выступил на совещании по ликвидации последствий паводков и пожаров, на котором поручил МЧС и региональным властям в кратчайшие сроки оказать помощь гражданам, чьи дома пострадали в результате стихийного бедствия. весенних паводков. Также глава государства дал приказал региональным властям оценить ущерб и составить план действий по восстановлению уничтоженной инфраструктуры. Одним словом, российские власти вновь показали, что государство всегда будет помогать тем, кто попал в беду не по своей воле.

Как заявил также Владимир Путин, на совещании ему доложили о проведенных в Сибирском федеральном округе мерах по эвакуации людей и их размещению в безопасных районах. Президент отметил при этом, что в нашей стране уже давным-давно выработан механизм по реализации таких мер.

А вот как об этом же самом сообщает Сибирский окружной информационный центр:

15 мая полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в г. Иркутске принял участие в совещании по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и природными пожарами в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, которое провёл глава государства.

“В регионах, пострадавших от паводков и пожаров, важно максимально оперативно провести весь объём восстановительных работ. Рассчитываю, что федеральные ведомства, регионы, муниципалитеты в решении этой задачи будут действовать предельно чётко и скоординированно, с полным пониманием своей ответственности”, – подчеркнул Владимир Путин.

По словам Президента РФ, на постоянном контроле региональных органов власти должно находиться обеспечение выплат гражданам в связи с утратой имущества. “Также необходимо максимально оперативно реагировать на обращения пострадавших, без лишней бюрократии провести восстановление всех необходимых документов”, добавил он. Ещё одним приоритетом глава государства назвал ремонт и строительство жилья взамен разрушенного пожаром либо приобретение нового на вторичном рынке. В этом случае нужно действовать “без раскачек и промедления, чтобы люди имели возможность как можно скорее переехать в новое жильё”.

Как сообщалось, в регионах Сибирского федерального округа 27, 28 апреля и 7 мая текущего года произошло возгорание 110 жилых домов и 49 строений в населённых пунктах Республики Бурятия, Красноярского края и Иркутской области. Без жилья остались 418 человек, в том числе 83 ребёнка. По оценке специалистов, основной причиной возникновения лесных пожаров остается человеческий фактор (более 65% случаев). По фактам возгораний в населенных пунктах возбуждены уголовные дела, в органы внутренних дел направлены материалы для принятия процессуальных решений.

В настоящее время органами власти организована работа по первоочередному жизнеобеспечению пострадавшего населения. В соответствии с распоряжением Правительства РФ из федерального бюджета для частичного покрытия расходов на финансовое обеспечение мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации в регионы округа поступило более 38,9 миллиона рублей. По состоянию на 15 мая выплачено около 35,9 миллиона 332 гражданам (100% – в Республике Бурятия, 93% – в Иркутской области, Красноярскому краю средства из федерального бюджета не выделялись). Из бюджетов субъектов РФ и муниципалитетов выплачено 13,9 миллиона.

Рассматриваются варианты по обеспечению жильем пострадавших от пожаров граждан в регионах округа, в их числе: строительство индивидуального жилья, возведение многоквартирных домов в близлежащих населенных пунктах, выдача государственных жилищных сертификатов, оказание адресной помощи через выделение пиломатериалов для строительства собственного жилья.

Ранее, 29 апреля Сергей Меняйло провёл экстренное заседание Межведомственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в связи с массовыми пожарами в населенных пунктах и осложнением лесопожарной обстановки в регионах Сибири. По его итогам скорректированы задачи органам власти по оказанию помощи пострадавшему населению, даны поручения органам дознания и правоохранительным органам по наращиванию усилий по выявлению виновников пожаров.

На основании проведённого анализа причин и условий, способствующих возникновению пожаров, рекомендовано обеспечить привлечение депутатского корпуса районного звена и поселковых советов к работе с местным населением по усилению пропаганды по предупреждению возникновения ландшафтных пожаров и выполнению требований пожарной безопасности. Вопросы лесопожарной обстановки и оказания помощи пострадавшему населению находятся на личном контроле полномочного представителя.

В ходе совещания также рассматривалась паводковая обстановка – как было отмечено, паводок затронул территорию Центрального, Сибирского, Уральского, Приволжского, Северо-Западного федеральных округов. В СФО наиболее сложная ситуация сложилась в г. Рубцовске Алтайского края, где в результате повышения уровня грунтовых вод произошло подтопление 144 жилых домов, в которых проживало 389 человек, и 641 приусадебного участка. На данный момент в пунктах временного размещения находятся 3 человека, у родственников и знакомых размещены 161 человек. Специалистами завершены работы по устройству двух отводных и двух вспомогательных дренажных каналов, проведена откачка талых и грунтовых вод, оказывается адресная помощь населению.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 57.566 EUR ЦБ: 68.5553

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 57,00 $57,65

    67,52 68,50

  • 56,80 $58,30

    67,50 69,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать