top
В одном из сел Хакасии строят школу: в июле начали - в ноябре уже закончат В Китае арестовали писателя, 22 года назад убившего четверых человек Осенний сезон охоты начнется в Хакасии 26 августа Путин: сокращение расходов на оборону не повлияет на армию и флот Столица Хакасии "приручила" огромного зеленого пса
Наука » Технологии
16 мая 2017 г. в 12:56

В ЦИК заявили, что обеспечивающую выборы в РФ систему взломать нельзя

Фото из открытых источников

Неизвестным пока хакерам, которые 12 мая атаковали сотни тысяч компьютеров в 150 странах мира с помощью вируса-шифровальщика WannaCry, брошен новый вызов. И сделан этот вызов в России, от имени главы Центризбиркома Эллы Памфиловой. Госпожа Памфилова на волне разнообразных слухов и сплетен вокруг мощнейшей хакерской атаки накануне заявила агентству ТАСС: Государственная автоматизированная система (ГАС) “Выборы”, в которой содержатся данные о российских избирателях, участниках выборов и их итогах, защищена от хакерских атак. Все, киберпреступники, можете даже не стараться – все равно ничего не выйдет.

Да-да, так и сказала: “Система ГАС “Выборы” закольцована на ТИКах (территориальных избирательных комиссиях), это три тысячи ТИКов. Это проверенная система, это люди, специально обученные, она автономна, ей не страшны никакие кибератаки”.

Правда, затем глава ЦИК РФ все-таки добавила, что  участковые комиссии пока не подключены к системе. В настоящее время первоочередной задачей ЦИК является оснащение всех 94 тысяч участковых избиркомов компьютерами, подчеркнула глава ведомства.

Одним словом, все будет хо-ро-шо. Хакеры пусть даже не стараются внести сумятицу в подсчет голосов избирателей на будущих выборах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,50 72,00

  • 58,00 $61,50

    68,30 71,70

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать