Украина заблокировала "ВКонтакте" и "Одноклассники"

В мире

Фото из открытых источников
Украина заблокировала "ВКонтакте" и "Одноклассники"

На Украине ведено в действие решение Совета нацбезопасности (СНБО), согласно которому на территории страны блокируются соцсети и онлайн-сервисы российских компаний.

Петр Порошенко, президент Украины подписал указ о расширении санкций против России. Под действие санкций попали ряд физических лиц и некоторые компании — включая, например, "Майл.ру" и "Яндекс".

Следствием этого решения станет, как ожидается, блокировка ряда российских соцсетей — например, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Отметим, что эти соцсети лидируют по посещаемости в России и странах бывшего СССР, а "ВКонтакте" является самой крупной соцсетью в Восточной Европе.

Кроме этого, будут запрещены сервисы компании "Яндекс" — в частности, речь идет о популярном поиске, почтовом сервисе и сервисе облачного диска.

Всего, в новой редакции украинского санкционного списка содержатся имена 1228 человек. Это граждане России (включая ряд жителей Крыма), народных республик Донбасса а также некоторые жители Европы, ранее выразившие поддержку в адрес России, народных республик или высказавшиеся против политики Порошенко.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.