Трагедия в Хакасии: в огне погибли четверо, из них двое детей

Происшествия

Фото из открытых источников
Трагедия в Хакасии: в огне погибли четверо, из них двое детей

Только что пресс-служба Главного управления МЧС России по Хакасии распространили в средствах массовой информации республики сообщение о трагедии, произошедшей в селе Балыкса Аскизского района. Там сотрудники республиканской противопожарной службы ликвидировали пожар в двухквартирном жилом доме. В результате пожара, по данным следственных органов, погибли четыре человека, из них двое детей. К материалу прилагается фото с места происшествия, которое иллюстрирует эту печальную информацию. В данный момент, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии, пожарные еще заливают все, что осталось от строения.

Хакасия, 16 мая: На момент прибытия огнеборцев одна из квартир дома была полностью объята пламенем. Общая площадь пожара составила 60 кв.м. При ликвидации возгорания огнеборцы обнаружили погибших.

В настоящее время пожарные расчеты заканчивают проливку дома и разбирают сгоревшие конструкции. На место происшествия выехала следственная группа, пожарные дознаватели выяснят причины пожара, а сотрудники следственных органов - обстоятельства гибели людей.

По предварительным данным, причиной пожара могло стать курение в состоянии алкогольного опьянения.

Глава Хакасии направил на место ЧП в селе Балыкса оперативную комиссию

- Это уже второе ЧП в Аскизском районе за последние две недели с жуткими последствиями. Снова гибнут наши дети и это недопустимо. Требую провести проверку со стороны органов социальной защиты, чтобы дать оценку причин произошедшего. После того, как будут установлены все обстоятельства случившегося, должны сделать выводы и органы местного самоуправления, и органы социальной защиты населения, - отметил Виктор Зимин. 

Главе региона уже доложили, что родители в этой семье ранее неоднократно предупреждались о возможности лишения родительских прав. Вместе с тем, Виктор Зимин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и дал поручение исполняющему обязанности заместителя главы Ирине Смолиной, курирующей социальную сферу, обеспечить координацию действий всех структур и ведомств в изучении причин, которые привели к трагедии, и оказать пострадавшим всестороннюю помощь.

Следственный комитет России по Хакасии возбудил уголовное дело по факту ЧП в республике

16 мая 2017 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что в селе Балыкса Аскизского района Хакасии в ходе ликвидации пожара в двухквартирном жилом доме погибли четыре человека, из них двое малолетних детей.

По данному факту следственным отделом по Аскизскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности четырем лицам).

По предварительным данным, 16 мая 2017 года днем в одной из квартир жилого дома по улице 40 лет Победы поселка Балыкса Аскизского района Республики Хакасия произошел пожар, в результате которого погибли четверо человек: 45-летний мужчина, 40-летняя женщина и две ее дочери в возрасте 4-х лет.

В настоящее время следователями проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, проводится осмотр места происшествия, устанавливаются очевидцы. С целью установления причины смерти погибших и причины возгорания назначены необходимые экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

Михаил
17 мая 2017 г. в 09:38
Какие родители - такая и жизнь у детей... Если они не какие, то и у детей жизни не будет. Так и произошло.

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.