top
В Абакане появились 5 новых остановок В Хакасии нельзя будет переделать балкон без согласия на это всего дома В абаканском зоопарке пополнение - из Новосибирска приехала носуха Марадона примет участие в жеребьевке ЧМ-2018 в Кремлевском дворце Совфед одобрил законопроект о СМИ-иноагентах
Культура
16 мая 2017 г. в 16:14

Минкульт РФ: спекуляция билетами - неотъемлемая часть рыночной экономики

Фото из открытых источников

В театральной Москве разгорается скандал, связанный с активизацией деятельности спекулянтов билетами на лучшие спектакли. Многие читатели АН “Хакасия Информ”, бывавшие в столице нашей Родины, прекрасно знают, как трудно порой найти билет, скажем, в Большой театр или “Ленком” на известный и популярны спектакль в обычных театральных кассах – а вот у спекулянтов они всегда есть и, и разумеется, вдвое-втрое дороже первоначальной цены. С ними, такими нехорошими, конечно, борются, как могут, продавая билеты только по одному в одни руки, но… В общем, проблема есть, нарастает она каждый год.

И вот нынче вопрос со спекулянтами встал в театральной Москве вновь. Скандал вспыхнул после того, как один из пользователей сети Фейсбук опубликовал пост, в котором обвинил охранников и кассиров знаменитого Московского художественного театра имени Чехова (ранее МХАТ, сейчас им руководит Олег Табаков) в том, что это они сотрудничают с перекупщиками билетов. Также автор поста предположил, что руководство театра тоже в этом замешано.

В ответ в МХТ имени Чехова возмущенно заявили, что все сказанное, конечно же, не правда, но на всякий случай в театре будет проведено внутреннее расследование – и если что-то обнаружится, виновных выгонят из храма Мельпомены без всякого, как вы понимаете, выходного пособия, безжалостно и безоговорочно.

Но дальше всех в это вопросе пошла пресс-служба министерства культуры России. В ведомстве Владимира Мединского заявили: проблема спекуляций театральными билетами встречается не только в России, но и в других странах, и является неотъемлемым проявлением рыночной экономики.

Вот так вот. Потому как свобода. Театральная общественность Москвы пока переваривает данное заявление, но из шока, похоже, еще не вышла…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 59.0061 EUR ЦБ: 69.403

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,30 69,80

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать