Минкульт РФ: спекуляция билетами - неотъемлемая часть рыночной экономики

Культура

Фото из открытых источников
Минкульт РФ: спекуляция билетами - неотъемлемая часть рыночной экономики

В театральной Москве разгорается скандал, связанный с активизацией деятельности спекулянтов билетами на лучшие спектакли. Многие читатели АН “Хакасия Информ”, бывавшие в столице нашей Родины, прекрасно знают, как трудно порой найти билет, скажем, в Большой театр или “Ленком” на известный и популярны спектакль в обычных театральных кассах – а вот у спекулянтов они всегда есть и, и разумеется, вдвое-втрое дороже первоначальной цены. С ними, такими нехорошими, конечно, борются, как могут, продавая билеты только по одному в одни руки, но… В общем, проблема есть, нарастает она каждый год.

И вот нынче вопрос со спекулянтами встал в театральной Москве вновь. Скандал вспыхнул после того, как один из пользователей сети Фейсбук опубликовал пост, в котором обвинил охранников и кассиров знаменитого Московского художественного театра имени Чехова (ранее МХАТ, сейчас им руководит Олег Табаков) в том, что это они сотрудничают с перекупщиками билетов. Также автор поста предположил, что руководство театра тоже в этом замешано.

В ответ в МХТ имени Чехова возмущенно заявили, что все сказанное, конечно же, не правда, но на всякий случай в театре будет проведено внутреннее расследование – и если что-то обнаружится, виновных выгонят из храма Мельпомены без всякого, как вы понимаете, выходного пособия, безжалостно и безоговорочно.

Но дальше всех в это вопросе пошла пресс-служба министерства культуры России. В ведомстве Владимира Мединского заявили: проблема спекуляций театральными билетами встречается не только в России, но и в других странах, и является неотъемлемым проявлением рыночной экономики.

Вот так вот. Потому как свобода. Театральная общественность Москвы пока переваривает данное заявление, но из шока, похоже, еще не вышла…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.