top
В Абакане волейболисты поборются за кубок В.П. Пономаренко Борцы из Хакасии показали себя на соревнованиях в Томске В Хакасии выступят рок-музыканты из Красноярска Трасса Саяногорск-Черемушки открыта для проезда Голодовка в Забайкалье прекращена
Культура » Анонсы
17 мая 2017 г. в 09:37

Хакасия готовится встретить фестиваль оркестровой и ансамблевой музыки

Фото из открытых источников

Двадцать первого мая в 12:00 в большом зале Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева республиканской столицы пройдет I республиканский фестиваль оркестровой и ансамблевой музыки “Звучи, моя струна”, посвященный Дню славянской письменности и культуры. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры региона и напоминает: цели фестиваля общеизвестны – это сохранение, развитие и популяризация инструментального жанра в Хакасии. Участие в фестивале подтвердили уже 13 инструментальных коллективов республики. Кстати, в рамках фестиваля пройдет мастер-класс по исполнительскому мастерству на хакасских музыкальных инструментах.

Хакасия, 16 мая: Оркестр национальных хакасских инструментов Института искусств Хакасского государственного университета им Н.Ф. Катанова под управлением Людмилы Кирбижековой и камерный оркестр Музыкального колледжа Института Искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова под управлением Александра Цаца приглашены в качестве почетных гостей фестиваля.

По итогам выступлений все участники будут отмечены дипломами и памятными подарками.

Творческий проект реализуется при поддержке Министерства культуры Республики Хакасия, организатором является Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева.

Приглашаем жителей и гостей Хакасии на праздник инструментальной музыки!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.2242 EUR ЦБ: 69.2635

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,81 $58,37

    68,77 69,91

  • 57,40 $58,60

    68,50 69,70

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать