В Греции разворачивается всеобщая забастовка

В мире

Фото из открытых источников
В Греции разворачивается всеобщая забастовка

В Греции накануне прошла забастовка моряков и журналистов, которые протестуют против навязанных Евросоюзом мер экономии. Как ожидается, стачка будет продолжена и 17 мая.

В минувший вторник, 16 мая, в Греции прошли массовые забастовки — остановили работу моряки, средства массовой информации (как частные, так и государственные), работники метро и водители также оставили работу.

Все они протестуют против мер экономии, которые Греция должна принять для продолжения финансирования государственных долгов со стороны международных финансовых организаций, прежде всего — со стороны МВФ.

Как сообщается, работники ряда сфер будут продолжать забастовку и 17 мая. Это, например, моряки: учитывая, что в Греции немало островов, сообщение между которыми осуществляется с помощью паромов, такая мера может принести существенный ущерб экономике. Кроме того, ранее анонсировалась всеобщая забастовка, но удастся ли её осуществить — пока неясно.

Отметим, что забастовка приурочена к грядущему голосованию в парламенте, на котором будет решено — примет ли Греция меры экономии, на которых настаивает Евросоюз. Напомним, в эти меры входит повышение пенсионного возраста, сокращение программа соцподдержки, сокращение пенсий и зарплат, отказ от ряда социальных гарантий.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.