Погода в Хакасии 17-19 мая: зима дерзко возвращается в республику

Общество » Погода

Фото из открытых источников
Погода в Хакасии 17-19 мая: зима дерзко возвращается в республику

Пришла зима, откуда не ждали: погода в Хакасии на три ближайших дня будет представлять собой месиво из дождя, мокрого снега и сильного ветра – в республике объявлено штормовое предупреждение. Нам с вами казалось, что уже все – май на финише, впереди лето, легкие шорты и короткие юбки, брючки и футболки, мороженое, гуляние до утра и романтические свидания на улице и в летних кафе… Ничего подобного. Хакасии предстоит пережить очередной каприз погоды, которую сейчас клянут не только обычные люди, но и дачники, и огородники, и сельские жители республики. Это снова остатки сибирской зимы напоминают о том, что в Хакасии с погодой ухо нужно держать востро… Не забудьте также и про заморозки.

Хакасия, 17 мая: Итак, если верить синоптикам Республиканского гидрометеоцентра, совсем скоро, буквально уже через несколько часов небо над Хакасией резко потемнеет от набежавших грозовых туч, серьезно усилится северо-западный ветер (до 15-20 м/с), а затем на регион обрушится сначала сильный дождь, а потом и мокрый снег. Кое-где даже прогремят грозы, да-да, те самые, майские, но с большим “привкусом” зимы… Возможен даже град, так что будьте осторожнее. Температура воздуха ночью +4,+9°, местами до -2,+3°, днем +10,+15°, местами +1,+6°.

Завтра, 18 мая, погода не утихомирится: вновь сильные дожди, возможен снег, ветер днем северо-восточный 5-10 м/с, усиление до 14 м/с, температура воздуха ночью 0,-5°, заморозки, местами 0,+5º, днем +10,+15º, местами +3,+8º.

И, наконец, послезавтра, 19 мая, в республике ожидается переменная облачность, без осадков, ветер северо-восточный 3-8 м/с, усиление до 13 м/с, температура воздуха ночью 0,-5°, заморозки, местами 0,+5º , днем +12,+17º, местами +4,+9º.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.