ФАС: компания Google выплатила все штрафы

Общество

Фото из открытых источников
ФАС: компания Google выплатила все штрафы

Пресс-служба Федеральной антимонопольной службы сообщает — интернет-гигант Google перевел, согласно досудебному соглашению, на счета ведомства все начисленные штрафы.

Накануне, 16 мая, ФАС объявила о том, что компания "Гугл" выплатила все административные штрафы, которые ранее назначило ведомство.

Напомним, ранее ФАС и "Гугл" заключили мировое соглашение, согласно которому ФАС отзывает все претензии к компании, а "Гугл" выплачивает все начисленные штрафы.

До этого ФАС подала в суд на компанию за отказ выплачивать штрафы. Штрафы были начислены за нарушение антимонопольного законодательства России — "Гугл" ограничивал предустановку сторонних программ в смартфоны под управлением операционной системы Android, что приводило к ущемлению интересов российских производителей программного обеспечения.

Согласно мировому соглашению, "Гугл" не только выплатит штрафы, но и откажется от особого положения своих сервисов на платформе "Андроид".

Стоит отметить, что штрафы, наложенные ФАС составили около девяти процентов оборота компании в России за 2014 год — 438 миллионов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.