В Бограде задержали пьяного водителя

Происшествия

Фото из открытых источников
В Бограде задержали пьяного водителя

Экспертиза показала, что водитель действительно управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Более того, выяснилось, что за руль в таком состоянии мужчина садился уже не в первый раз: в декабре 2014 года житель села Боград уже подвергался административному наказанию за пьяную езду. В этот раз, как сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии, в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию". Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трёх лет.

Хакасия, 18 мая: Внимание боградских полицейских привлек автомобиль "Лада", которым управлял местный 34-летний житель.

Во время проверки документов полицейские обратили внимание на то, что у водителя имеются внешние признаки алкогольного опьянения. Мужчину доставили в медучреждение, где состояние алкогольного опьянения подтвердилось.

Также выяснилось, что в 2014 году мужчина уже попадался полицейским, управляя машиной в пьяном виде. Согласно изменениям в законодательстве, теперь данный гражданин станет фигурантом уже уголовного дела. В настоящее время материал направлен в группу дознания отделения полиции по Боградскому району. 

Инспекторы просят граждан, заметивших водителей с признаками опьянения, сразу же сообщать об этом в полицию по телефону 02. 

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.