top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

В мире

ГлавнаяВ миреСледователем по делу о "русском следе" в США стал Мюллер

Следователем по делу о "русском следе" в США стал Мюллер

18 мая 2017 г. в 10:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Экс-директор Федерального бюро расследований (ФБР) США Роберт Мюллер возглавит расследование по делу о "вмешательстве России" в выборы президента США.

Накануне, 17 мая, в США назначили специального прокурора, который займется расследованием "вмешательства России" в предвыборную активность кандидатов в президенты США.

Об этом накануне заявил заместитель генпрокурора США Род Розенстайн.

Предполагается, что Мюллер не ангажирован ни в чью пользу и проведет расследование как положено, что позволит рассматривать результаты расследования как совершенно непредвзятые.

В то же время, фигура самого Мюллера вызывает большие сомнения. Известно, что он выступал за серьезное расширение полномочий агентов ФБР, в одном из трагических случаев, когда агенты ФБР застрелили мать с ребенком, он выступал в защиту агентов. Позже он признавал, что ещё до принятия "Патриотического акта", ФБР проводило незаконные слежки за гражданами США и отслеживало из интернет-траффик.

В двухтысячных Мюллер признал свою ответственность за "утерю" ста семидесяти миллионов долларов, которые были выделены на обновление компьютерного парка ФБР. Известно также, что именно Мюллер находился во главе ФБР, когда 11 сентября 2001 года группа террористов атаковала Нью-Йорк и Вашингтон, что привело к активной критике в адрес Мюллера — его обвиняли в неспособности предотвратить теракт.

Наконец, сам Мюллер позиционирует себя, как сторонника республиканской партии, но хорошо известно о его близких связях с демократами. Так, ранее Барак Обама заявлял, что Мюллер "задал золотой стандарт для управления ФБР".

Следователем по делу о "русском следе" в США стал Мюллер

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!