top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
В мире
18 мая 2017 г. в 15:01

В Бразилии готовятся к очередному импичменту президента

Мишел Темер. Фото из открытых источников

Экс-президента Бразилии Дилму Роуссеф ранее прогнали с поста, выразив ей недоверие за коррупцию. Но и нового, Мишела Тимера, могут отправить туда же по той же причине.

Группа депутатов бразильского парламента намерена инициировать процедуру выражения недоверия (импичмента) нынешнему президенту страны Мишелу Темеру.

Как выяснилось, Темер ранее был активным участником свержения президента Роуссеф, которую ранее отправили в отставку, обвинив в коррупционных связях. Достоянием общественности накануне стала видеозапись, на которой Темер обсуждает возможность подкупа бывшего спикера нижней палаты парламента для того, чтобы тот дал показания против Роуссеф.

При этом Темер на этом видео призывает собеседников держать этот разговор в тайне.

Сам Темер утверждает, что никогда не организовывал подкуп или клевету в адрес президента. По его словам, в представленной видеозаписи речь, на самом деле шла о чем-то другом, не о подкупе политика.

Напомним, ранее президентского поста лишилась Дилма Руссефф. Импичмент стал следствием обвинения в бюджетных махинациях и коррупции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать