Транспортная полиция Абакана раскрыла кражу экспортного угля

Происшествия

Фото из открытых источников
Транспортная полиция Абакана раскрыла кражу экспортного угля

Сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России раскрыли кражу угля, направленного на экспорт, сообщает сегодня пресс-служба отдела. Расследование уголовных дел завершено. На скамье подсудимых окажутся четверо жителей города Междуреченка Кемеровской области, которые в феврале этого года на станции Чульжан, расположенной в поселке Камешок Кемеровской области из полувагонов грузового состава, стоящего на путях, скинули уголь, отправляемый на экспорт (в какую страну отправлялась продукция, в сообщении не указывается). Пропажу обнаружили железнодорожники, заявившие о крае в полицию.

Затем транспортные полицейские в течение суток нашли воров.

Причем работали они по-разному: в ходе проведенной проверки установлено, что одна пара скинула более пяти тонн, вторая – более двух (на фото- место происшествия). Общая сумма ущерба составила 35 тысяч рублей.

Дела уже в суде. Ворам, которые таким образом решили обеспечить себя углем до конца зимы и погреться за счет государства, грозит до шести лет лишения свободы. Так что погреться им всем, видимо, предстоит не дома, а в других местах, не столько отдаленных.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.