top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Экономика
19 мая 2017 г. в 08:31

Россельхознадзор запретил белорусский сыр

Фото из открытых источников

Россельхознадзор обнаружил нарушения при производстве ряда молочной продукции, производимой в Белоруссии: в продуктах обнаружено превышение дозы антибиотиков.

С 19 мая поставки молочной продукции, производимой на нескольких белорусских заводах, подпадут под запрет, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Россельхознадзора.

Речь идет о продукции, произведенной компанией "Новогрудские дары", Кобринским сыро-маслокомбинатом, Пружанским молочным комбинатом, Слуцким сыродельным комбинатом и его филиалом в Любани.

Кроме того, запрещаются поставки масло сухой молочной сыворотки, произведенной ОАО "Бабушкина крынка".

Связываются введенные запреты с выявленными нарушениями санитарно-ветеринарных норм. В частности, речь идет об обнаружении высокой концентрации антибиотиков в поставляемых продуктах.

В сообщении ведомства подчеркивается, что данные меры являются временными.

Следует отметить, что ранее, 15 мая, ведомство ввело режим усиленного контроля в отношении молочной продукции ряда белорусских предприятий. В их число вошли также и перечисленные выше комбинаты, а кроме них — ОАО "Барановичский молочный завод", ОАО "Молодечненский молочной комбинат", КПУП "Мозырские молочные продукты", а также ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать