Россельхознадзор запретил белорусский сыр

Экономика

Фото из открытых источников
Россельхознадзор запретил белорусский сыр

Россельхознадзор обнаружил нарушения при производстве ряда молочной продукции, производимой в Белоруссии: в продуктах обнаружено превышение дозы антибиотиков.

С 19 мая поставки молочной продукции, производимой на нескольких белорусских заводах, подпадут под запрет, сообщает ТАСС, ссылаясь на данные Россельхознадзора.

Речь идет о продукции, произведенной компанией "Новогрудские дары", Кобринским сыро-маслокомбинатом, Пружанским молочным комбинатом, Слуцким сыродельным комбинатом и его филиалом в Любани.

Кроме того, запрещаются поставки масло сухой молочной сыворотки, произведенной ОАО "Бабушкина крынка".

Связываются введенные запреты с выявленными нарушениями санитарно-ветеринарных норм. В частности, речь идет об обнаружении высокой концентрации антибиотиков в поставляемых продуктах.

В сообщении ведомства подчеркивается, что данные меры являются временными.

Следует отметить, что ранее, 15 мая, ведомство ввело режим усиленного контроля в отношении молочной продукции ряда белорусских предприятий. В их число вошли также и перечисленные выше комбинаты, а кроме них — ОАО "Барановичский молочный завод", ОАО "Молодечненский молочной комбинат", КПУП "Мозырские молочные продукты", а также ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.