США ввели санкции против главного судьи Венесуэлы

В мире

Фото из открытых источников
США ввели санкции против главного судьи Венесуэлы

Штаты ввели санкции против председателя и ещё семи членов Верховного суда Венесуэлы. Их обвиняют в том, что они способствовали ухудшения ситуации в стране.

Накануне стало известно о расширении санкционного списка США в отношении высших чиновников Венесуэлы. Так, сообщается о внесении в санкционные списки председателя Верховного суда страны, а также ещё семи членов Верховного суда.

По мнению правительства США, члены Верховного суда страны поспособствовали усугублению экономического и политического кризиса, поддержав действующего президент Венесуэлы Николаса Мадуро, которого Штаты намеревались убрать.

Ранее Верховный суд постановил, что оппозиционная партия не может отстранить от власти Николаса Мадуро путем обвинения того в отсутствии на рабочем месте. Позже Мадуро инициировал созыв учредительного собрания, которое рассмотрит возможность внесения в конституцию страны некоторых изменений, направленных на укрепление президентской власти.

В то же время, оппозиционеры активно выступают против созыва учредительного собрания и провоцируют столкновения своих сторонников с полицией, обвиняя затем "режим Мадуро" в зверствах и угнетении народа.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.