Президент Бразилии наотрез отказался уходить с поста

В мире

Фото из открытых источников
Президент Бразилии наотрез отказался уходить с поста

Президент Бразилии Мишел Темер заявил, что не уйдет в отставку, невзирая на существование обличающего его видео. Между тем, против него уже заведено уголовное дело.

Накануне стало известно о начале уголовного расследования против нынешнего президента Бразилии Мишела Темера. Его обвиняют в попытке подкупа экс-спикера палаты представителей парламента Бразилии Эдуардо Куньи. Ожидается, что впоследствии к обвинению могут быть добавлены и иные эпизоды.

Однако сам Темер продолжает отвергать все обвинения и заявляет, что не намерен уходить в отставку. В то же время, известно, что на фоне скандала в отставку уже подал один из министров, которых назначил Темер — министр культуры Роберту Фрейри.

Граждане страны требуют отставки Темера — в крупнейших городах страны прошли митинги, участники которых требовали отставки президента и проведения досрочных прямых выборов.

Между тем, очередной виток политического кризиса сказался на состоянии экономики страны. Так, индекс бразильской фондовой биржи упал на закрытии торгов на 8,8%.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.