top
Глава Хакасии Виктор Зимин предложил снизить налоги для предпринимателей Турция пообещала найти замену истребителям F-35 Погода в Хакасии 20 июня: дайте передышку! Десятки километров дорог Хакасии приводят в порядок Минтранс РФ прописал маршрутным автобусам кондиционеры
В мире
19 мая 2017 г. в 09:06

Президент Бразилии наотрез отказался уходить с поста

Фото из открытых источников

Президент Бразилии Мишел Темер заявил, что не уйдет в отставку, невзирая на существование обличающего его видео. Между тем, против него уже заведено уголовное дело.

Накануне стало известно о начале уголовного расследования против нынешнего президента Бразилии Мишела Темера. Его обвиняют в попытке подкупа экс-спикера палаты представителей парламента Бразилии Эдуардо Куньи. Ожидается, что впоследствии к обвинению могут быть добавлены и иные эпизоды.

Однако сам Темер продолжает отвергать все обвинения и заявляет, что не намерен уходить в отставку. В то же время, известно, что на фоне скандала в отставку уже подал один из министров, которых назначил Темер — министр культуры Роберту Фрейри.

Граждане страны требуют отставки Темера — в крупнейших городах страны прошли митинги, участники которых требовали отставки президента и проведения досрочных прямых выборов.

Между тем, очередной виток политического кризиса сказался на состоянии экономики страны. Так, индекс бразильской фондовой биржи упал на закрытии торгов на 8,8%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.0683 EUR ЦБ: 74.1847

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $65,33

    73,08 75,58

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сегодня сборная России играет с Египтом. На кого делаете ставки?

Проголосовать