top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

В мире

ГлавнаяВ миреСША заменят военную помощь военным кредитом

США заменят военную помощь военным кредитом

22 мая 2017 г. в 08:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Трамп намерен заменить оказание военной помощи Штатами различным странам на выдачу военных кредитов. Это должно позволить США заработать на своих военных базах.

Издание The Wall Street Journal сообщает — администрация Трампа накануне опубликовала сообщение о возможном преобразовании военной помощи, оказываемой Вашингтоном различным странам, в выдачу военных кредитов.

То есть, если ранее Штаты безвозмездно оказывали помощь таким странам, как Украина, Пакистан, Колумбия, Филиппины и прочие, то отныне эта помощь перестанет быть бескорыстной и будет подлежать возвращению (с процентами).

В то же время, часть стран будут по прежнему получать безвозмездную помощь со стороны США — это такие партнеры Штатов, как Израиль, Иордания и Египет.

Предполагается, что в кредиты будет конвертировано несколько программ помощи, общей суммой около миллиарда долларов. В то же время, подобные преобразования вряд ли будут популярны и, вероятно, заставят многие страны обратиться к помощи других военных держав, способных оказать аналогичную помощь. В частности, среди таких держав могут быть Китай и Россия.

Напомним, ранее Трамп предъявлял претензии Германии и Южной Корее, требуя от них оплаты за "защиту".

США заменят военную помощь военным кредитом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!