top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

Кабмин Хакасии: кто войдёт?

ГлавнаяКабмин Хакасии: кто войдёт?Окольникова Светлана Анатольевна

Окольникова Светлана Анатольевна

12 мая 2017 г. в 10:45

: xakacinfo

Теги :

И.о. министра культуры Республики Хакасия

Окольникова Светлана Анатольевна родилась в 1958 г. в г. Черногорске. В 1979 г. окончила Абаканское музыкальное училище, в 1985 г. Абаканский государственный педагогический институт. 1986 годы преподаватель Черемушкинской детской музыкальной школы г. Саяногорска, 1986-1992 гг. директор Шмидтовской музыкальной школы Чукотского Автономного округа, 1992-1997 гг. начальник управления культуры администрации Шмидтовского района Чукотского Автономного округа. С 1998 года директор Республиканского театра кукол «Сказка». В январе 2005 г. назначена Министром культуры Республики Хакасия.

Награждена:

Почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» (1999 г.);

Юбилейная медаль Федерации независимых профсоюзов России «100 лет профсоюзам России» (2006 г.);

Орден общественной организации Совета Старейшин родов Хакасского народа «За благие дела» (2007 г.);

Медаль «За веру и добро» (2008 г.);

Памятная медаль Правительства Российской Федерации «Патриот России» (2008 г.);

Нагрудный знак Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации «За высокие достижения» (2008 г.);

Знак общественного признания «Орден Святого Петра» (2009 г.).

Окольникова С.А. награждена орденом «За заслуги перед Хакасией» (постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 28.06.2013 № 58-п).

Окольникова Светлана Анатольевна

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

жаба 24 мая 2017 г. в 13:50

пусть сказку восстановит, ибрагимова вернёт, чтобы маски опять получали. а тот родственников своих порасставляла по постам. у неё в этой сказке одни скандалы. а ведь это лучший театр, лицо нашей хакасии! давайте и эту уберём, а? ну засиделась ведь, уже никуда не рулит...

Лидия 24 мая 2017 г. в 14:41

Достойная кандидатура даже очень достойная ЗА,ЗА,ЗА

ну-ну 25 мая 2017 г. в 15:21

Всего 6 человек "за"?? И вы говорите "достойная кандидатура"?? То есть, получается, в целой Хакасии только шестерым она угодила?! Я даже могу поимённо назвать всех "любящих", начиная с мужа...

дело 26 мая 2017 г. в 12:17

Что за голосование? Где графа против.

дело 26 мая 2017 г. в 12:18

Я против

Петрушка 26 мая 2017 г. в 16:56

Против. Где графа против?

Абаканец 29 мая 2017 г. в 19:25

Менять пора этого человека. Засиделась она уже давно, окостенела, потеряла гибкость и чувство реальности. По поводу Сказки, вообще говорить не приходится. Наверно, считает, что люди глупые, а она МИНИСТР же умнее всех. И любимую свою замшу пусть с собой забирает.

я живу в Абакане 30 мая 2017 г. в 10:17

И лебедеву с собой тоже.....

екатерина 30 мая 2017 г. в 12:38

Умный, дальновидный, уважаемый не только в республике руководитель. Умеет работать по вопросам финансирования сферы культуры, в общении проста, доступна, проявляет заботу и внимание к бывшим работникам, вышедшим на пенсию.Надёжный, профессиональный и руководитель, и человек.

жаба 31 мая 2017 г. в 11:33

аж слеза выступила..."Умный, дальновидный, уважаемый не только в республике руководитель. Умеет работать по вопросам финансирования сферы культуры, в общении проста, доступна, проявляет заботу и внимание к бывшим работникам, вышедшим на пенсию.Надёжный, профессиональный и руководитель, и человек."
ну просто эпитафия на могилку...молодец, екатерина, подытожила))

Анюта 7 июня 2017 г. в 10:03

С себя начните критику, господа! Человек на своем месте! Работать умеет, дело знает!!! Самый достойная кандидатура!!!!

Ольга 7 июня 2017 г. в 10:21

Культура под руководством Светланы Анатольевны расцвела - есть с чем сравнивать. Человек на своём месте. А злобные комментаторы типа "жабы", судя по всему,сводят личные счёты и выплёскивают негатив - ведь это так удобно, скрывшись за ником)))

жаба 8 июня 2017 г. в 15:19

Ольге. а вот и нет - никаких счётов с уважаемой окольниковой у меня нет, сорри)). пишу что вижу. вам пофигу, что лучшего режиссёра из "сказки" она выгнала? вам пофигу что после этого наша "сказка" в полной и нет масок? и дело не в самом ибрагимове (я не знаю какой он как человек, но какой режиссёр знают не токмо в хакасии, но и в РОССИИ!).итого: масок нет, скандалы в сказке, люди оттуда увольняются, сидит там муж окольниковой...а что хорошего она сделала? факты пжаллста. вот развал сказки - факт. а где в плюс? только ваши голые слова??

Ольга 8 июня 2017 г. в 19:53

В смысле голые слова? А что, по-Вашему, уважаемая жаба, в Хакасии есть только одно культурное учреждение - театр "Сказка"? А то, что развиваются музеи, архивное дело, библиотеки, другие театры Вам не известно? Или дальше своего носа видеть не желаем? Вы на другие регионы пробовали оглянуться? Во многих давным-давно никакого развития нет: ни новых объектов, ни ярких событий. Ну да, если Вам кроме масок, остальное не интересно, то спорить с Вами бессмысленно, ибо с Вашей стороны обвинения идут именно с точки зрения личной неприязни.

жаба 9 июня 2017 г. в 15:05

Ольге. библиотеки развиваются?! да неужели? где это, позвольте вас спросить. насколько я в курсе - загибаются ваши библиотеки. дети в интеренте сидят, книги читают единицы. архивное дело развивается? опять-таки - оно просто держится на плаву и только. музеи? это вы про республиканский новый что ли? О!! давайте, давайте об этом поговорим! Полупустое здание, на содержание которого уходят бешенные суммы, стоит без дела (две трети), а расценки там на аренду - сумасшедшие! мои знакомые попытались снять небольшую площадь для выставки, им такую вкатили сумму - те сбежали в один из торговых центров! там владелц - частник, он понимает, что лучше что-то чем ничего. а ваша Окольникова - нефига. пусть из республиканского бюджета идут деньги, но думать, вести логистику, развивать бизнес в музее - да зачем, деньги-то не из её кармана. НО ЭТИ деньги из нашего кармана, Оля!!!!! ну и опять-таки - чем хороша ваша окольникова?

Ольга 9 июня 2017 г. в 17:22

Я так понимаю, Вы очень давно не посещали библиотеки и музеи. Я - работник культуры, более того, работник именно детской библиотеки, и могу смело утверждать, что именно благодаря Светлане Анатольевне наше учреждение вышло на новый уровень развития, получив с её стороны мощную поддержку. И не рассказывайте мне о НЕчитающих детях - это не Ваша сфера деятельности. Лучше однажды загляните к нам в гости и Вы поймёте, как Вы заблуждаетесь. Что касается музея, то это не только здание, но и множество ярких культурных проектов, о которых знают по всей стране и за её пределами (откройте сайт и прочтите, а лучше, - загляните в музей) А здание освоится - дайте срок. Назовите хоть один регион, где за последние годы были построены масштабные культурные здания, где, несмотря на сложную экономическую ситуацию развиваются культурные проекты?

жаба 13 июня 2017 г. в 15:53

Ольге. читающие дети - как раз моя сфера деятельности, так что не надо мне мозги пудрить, как их много стало. Лет сорок назад у каждого ребёнка был читательский билет, не только в библиотеку школы, но и в центральную, а у многих, к тому же, в читальный зал. сейчас читальные залы - ну разве что при епархии да музеях кое-где открыты. в библиотеки ходят бабки, которые ещё помнят запах печатных страниц. а дети - либо за школьной программой (очень мало, им краткое содержание в интернете удобнее) либо - единицы - которых воспитывали опять-таки бабушки. про музей - проекты дело хорошее. но про них только на вашем сайте и написано. никто в России про них не знает, не льстите себе. денег они не приносят. а на здание ежегодно тратятся сотни тысяч рублей ИЗ НАШЕГО КАРМАНА!!! про "освоится здание" мне не говорите - фигня это. когда оно освоится?! этим заниматься надо, а не ждать (типа, мы такие крутые сейчас все к нам размещаться побегут). Не побегут, конкуренция высока, а вы свою финансовую политику менять не хотите. правда, а зачем, деньги-то не ваши. и ещё - в других регионах строятся такие же или подобные здания. это и музеи, и спорткомплексы, и многое другое. просто о них тоже никто не знает, как и о вашем музее. а насчёт трудной экономической ситуации - ТАК давайте всё-таки заставим заниматься музеем тех, кто за это отвечает! и поменяем окольникову. тем более, что такие проекты как чир-чайаан и другие мероприятия - это не заслуга окольниковой. это до неё уже было. прикинь, а....

Ольга 16 июня 2017 г. в 17:59

а давайте вы не будете валить с больной головы на здоровую, жаба))) плохо вы, видать детским чтением занимаетесь, если не в курсе что их много и, к вашему сведению, в детской библиотеке их предостаточно)) это же и музеев касается - не ищите дурнее себя - не получится. написали-то много, а по сути - желчь одна... омерзительно.

Наталья 19 июня 2017 г. в 12:15

Я живу в городе,в котором руководителями гор.отдела культуры НИКОГДА, К БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ , не назначались люди творческих профессий!!! СВЕТЛАНА ОКОЛЬНИКОВА МУЗЫКАНТ И,ПОЭТОМУ, НА СВОЁМ МЕСТЕ!!!

жаба 19 июня 2017 г. в 16:14

Ольге. так всё ж легко проверить! сколько в центральной библиотеке было читателей те же 40 лет назад? и сколько их сейчас? удивите меня))
про музеи - опять-таки брызжите ядом - вы. я лишь печально констатирую факт - он убыточен слишком долгое время. Наталье. окольникова - музыкант? вполне возможно. но не руководитель. пусть идёт по профессии, кто ж против.

Serik 22 июня 2017 г. в 09:38

Менять всех и полностью надо,да у всех есть заслуги,но по чему то часть денег воруют на свои нужды,убирают людей проработавших по специальностям своим много лет с дороги продвигают своих родственников,так что давайте не спорить а выбирать людей по своей профессии,хотя все равно у нас не спросят,кто выгоден тот и останется

Кира 26 июня 2017 г. в 14:29

Зимин сказал, что хочет обновить свою команду. Он не говорил, что она плохая. Просто, люди засиделись и не видят дальше своего кабинета. Нужна свежая кровь, только и всего. так что спорить: хорошая Окольникова или плохая нет смысла. Он просто обновляет министерский кабинет.

Ольга 27 июня 2017 г. в 10:58

Жабе: а давайте проверим, вот только не на примере городской библиотеки, поскольку она является головной болью администрации города, а на примере республиканской детской или иного республиканского учреждения культуры, например, музея. заодно узнаете, сколько интересных и эффективных проектов там реализуется. кстати, если заглянете в гости, готова лично провести для вас экскурсию и продемонстрировать активное развитие своего учреждения))) и да, не ищите в моих словах подтекст))