top
Росгидромет: Грядущая зима будет чуть теплее прошлогодней Следующая Олимпиада вновь может пройти без России Пилотам, посадившим А321 в кукурузном поле, вручили квартиры В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов

Политика

ГлавнаяПолитикаГолосование: кто из прежнего состава кабмина войдёт в новое правительство Хакасии?

Голосование: кто из прежнего состава кабмина войдёт в новое правительство Хакасии?

23 мая 2017 г. в 11:18

: xakacinfo

Теги :

Главное политическое событие и главная интрига месяца в Хакасии - это, безусловно, масштабные изменения в составе республиканского кабинета министров. После того, как Глава Хакасии Виктор Зимин отправил правительство в отставку, заявив, что новый состав правительства кардинально изменится - вплоть до 90%, политическое закулисье бурлит и гадает: кто же из экс-министров войдёт в состав нового кабинета? За вожделенные 10% идёт настоящая борьба: подведомственные организации и подписи собирают в защиту своих министров (злые языки утверждают, что "по разнарядке"), и ходоков в серый дом отправляют...

Хакасия Информ предлагает активному интернет-сообществу республики не оставаться в стороне от этих процессов и высказать своё мнение: кто из прежнего состава кабинета министров, на ваш взгляд, должен войти в новое правительство? Правила просты: в правой колонке сайта отображаются список министров и кнопки голосования из соцсетей ВКонтакте и Facebook. Членов правительства, находящихся сейчас в статусе "И.О.", можно поощрить "лайками" на дальнейшую работу. 

Голосование множественное, т.е. вы можете выбрать любое количество исполняющих обязанности министров Республики Хакасия, которые, по вашему мнению, хорошо справляются со своими обязанностями и могут войти в состав нового правительства. Либо не выбрать ни одного. 

Своё решение можно обосновать в комментарии на странице того или иного министра. Обращаем ваше внимание - все комментарии проходят модерацию согласно правилам. Нарушающие законодательство РФ высказывания будут удалены. 

Как было заявлено ранее, Глава Хакасии намерен огласить новый состав регионального правительства на следующей сессии Верховного совета РХ, которая по плану должна состояться 31 мая (об отставке правительства Виктор Зимин так же объявил во время выступления на 37-й сессии ВС республики, прим. ред.). 

Количество министерств и, следовательно, портфелей министров планируется сократить с 32 до 23. Таким образом, при озвученной "квоте" в 10% в новом правительстве останется место лишь самым достойным членам старого кабмина. Тем не менее, каждый из них остаётся потенциальным кандидатом в новый состав.

P.S. Редакция Хакасия Информ ни в коей мере не претендует на оценку эффективности работы отправленного в отставку правительства, и руководителей министерств в частности. Мы не утверждаем, что данное голосование может повлиять на то или иное решение Главы Хакасии при формировании нового кабмина. Вместе с тем, оно способно продемонстрировать реальную поддержку интернет-сообществом каждого из кандидатов. 

Голосование открыто, присоединяйтесь!

Голосование: кто из прежнего состава кабмина войдёт в новое правительство Хакасии?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Либераст 23 мая 2017 г. в 09:16

А где пункт против всех?

xakacinfo 23 мая 2017 г. в 09:21

По логике, если вы против всех, не жмите "нравится".

Женя Мамаев 23 мая 2017 г. в 12:50

А почему Жени Мамаева в списке нет? Он самый достойный кандидат

Саня Курганов 23 мая 2017 г. в 13:15

Может потому, что он не и.о. министра? достойных много, а вот мест мало)

Хммммм 23 мая 2017 г. в 16:07

Возле некоторых кандидатов не хватает антилайка. Может потом провести опрос "против какой кандидатуры вы против в правительстве"?