top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии осудили 16 абаканцев, разгромивших кафе “Планета” и “Эверест”

В Хакасии осудили 16 абаканцев, разгромивших кафе “Планета” и “Эверест”

23 мая 2017 г. в 08:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Абаканский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении сразу шестнадцати жителей столицы Хакасии, которые весной прошлого года фактически взорвали своими действиями общественный порядок и покой жителей самого главного города нашего региона, попытавшись устроить массовые беспорядки в двух кафе. Таким образом, целая группа людей решила протестовать против резонансного убийства их знакомого. В ситуацию вынуждены были вмешаться даже республиканские власти. Суд обвинял всю группу жителей Абакана в побоях, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества и злостном хулиганстве. К счастью, во время этих преступных действий никто в заведениях общественного питания не погиб – и, вероятно, это и повлияло на относительно мягкие приговоры, о которых накануне сообщила прокуратура Хакасии на своем официальном сайте. Однако урок этими приговорами, которые пока не вступили в законную силу и, видимо, будут обжалованы и обвинением, и защитой, все-таки продемонстрирован для молодежи Абакана более чем достойный…

Хакасия, 23 мая: Следствием установлено, что весной 2016 года вечером  подсудимые ворвались в абаканские кафе “Эверест” и “Планета”, совершив там настоящий разгром и избив посетителей и работников кафе. Звучали при этом и выстрелы (видимо, все-таки в воздух, а не в людей – АН “Хакасия Информ”). Первоначально планировалось осудить 21 человека, но в итоге до скамьи подсудимых добрались лишь шестнадцать...

Подсудимые признали себя виновными в совершении  инкриминируемых им деяний, раскаялись, активно способствовали раскрытию и расследованию преступлений, частично возместили причиненный ущерб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал всех подсудимых виновными в совершении инкриминируемых им деяний и назначил наказание в виде лишения свободы от 2 лет 2 месяцев до 3 лет условно с различными испытательными сроками.

Однако одного из подсудимых, Романа Майнагашева, суд признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116, 116, ч. 2 ст. 167, ч. 2 ст. 213 УК РФ, и с учетом не отбытого наказания по другим приговорам суда  назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В Хакасии осудили 16 абаканцев, разгромивших кафе “Планета” и “Эверест”

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!