top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
Происшествия
1 октября 2016 г. в 09:15

В Хакасии готовятся судить жестоких погромщиков

Фото из открытых источников

В Абакане в ближайшее время будет направлено в суд уголовное дело в отношении молодых людей, устроивших погромы в кафе в марте этого года, сообщила накануне пресс-служба УВД по столице Хакасии. Такого в криминальной истории нашей республики еще не было: на скамье подсудимых окажется 21 человек, методично и хладнокровно уничтожавшие чужое имущество битами (общий ущерб около полумиллиона рублей) и избивавшие людей. Максимальное наказание, которое грозит этим людям – до семи лет лишения свободы. И вряд ли суд отнесется к ним со снисхождением… В данном случае оно попросту неуместно.

Хакасия, 1 октября: Производство следственных действий окончено, в настоящее время обвиняемые, всего 21 человек, знакомятся с материалами, после чего 16 томов уголовного дела с обвинительным заключением будут направлены в суд.

Напомним суть дела: 19 марта после 23 часов группа мужчин в состоянии алкогольного опьянения совершила нападения на кафе в городе Абакане.

В кафе «Эверест» на улице Заповедная нападавшие нанесли побои посетителям заведения. Также молодые люди, используя биты и оружие, из хулиганских побуждений, повредили музыкальную аппаратуру, мебель, сантехнику и посуду.

Второе нападение случались на кафе «Планета» по улице Крылова. Посетителей в данном заведении не было, побои мужчины нанесли одному из работников заведения. В помещении также были повреждены оконные стекла, мебель, сантехника и посуда, музыкальная аппаратура.

Общий ущерб, нанесённый индивидуальным предпринимателям, был оценён в 500 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, к совершению преступлений, предусмотренных ч. 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершённое группой лиц по предварительному сговору), а также ч. 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые из хулиганских побуждений), причастен 21 человек. В зависимости от роли каждого им избрана мера пресечения от заключения под стражу до подписки о невыезде.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать