top
В Таджикистане ранены двое российских военных Пострадавший от «Новичка» британец намерен отсудить у России миллион фунтов Пожары в Хакасии: Бани и автомобили стали жертвами огня NI: Российские «Бореи» способны сделать США необитаемыми Погода в Хакасии 23 сентября: Что такое осень? — это лето!

Общество

ГлавнаяОбществоМедведев ожидает снижения ставок по ипотеке

Медведев ожидает снижения ставок по ипотеке

24 мая 2017 г. в 08:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Во время встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости снижения ставок по ипотеке.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев накануне заявил, что считает необходимым снизить ставки по ипотеке до уровня в 6-7%. По сообщению ТАСС, он заявил об этом во время встречи с главой Самарской области Николаем Меркушкиным 23 мая.

Премьер уточнил, что снижение ставки ипотеки — совместная задача федерального правительства и региональных властей. В то же время, вопрос в значительной мере банковский.

Но правительство в любом случае будет ожидать снижения ставок по ипотечному кредиту, исходя из того соображения, что ключевая ставка ЦБ снижается. Это позволяет говорить о том, что макроэкономические условия в стране для снижения ставок по ипотеке готовы.

Известно, что снижение ключевых ставок ЦБ не оказало заметного влияния на уровень ставок по ипотеке. Так, в первом квартале 2017 года банковские ипотечные ставки в среднем составили 11,8%.

Медведев ожидает снижения ставок по ипотеке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!