top
Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода» Курс валют на 16-20 сентября: надолго ли рост

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярском крае директора пансионата обвиняют в смерти 18 человек

В Красноярском крае директора пансионата обвиняют в смерти 18 человек

24 мая 2017 г. в 16:27

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, директору пансионата для престарелых граждан предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть). Потерпевшими по делу признаны 15 человек – родственники погибших пожилых людей. Сообщается, что в ходе следствия доказано 18 случаев гибели пенсионеров-постояльцев. По данным Следкома, пенсионеры жили в пансионате в среднем около 2 недель, а затем умирали, так как необходимая медицинская помощь им якобы не оказывалась.

Хакасия, 24 мая: Речь идет о пансионате для престарелых людей в поселке Емельяново (Красноярский край). В течение нескольких лет постояльцы этого заведения умирали, не прожив в пансионате даже месяца.

Сначала следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ). Вскоре появился и подозреваемый - директор пансионата, которому уже предъявлено обвинение.

Предварительно известно, что за пребывание пожилых людей в пансионате их родственники платили от 15 до 30 тысяч в месяц. В договоре были указаны услуги по предоставлению места для постоянного проживания, оказание помощи в поддержании личной гигиены, обеспечение питанием, а также в случае ухудшения здоровья постояльцам полагался вызов "скорой помощи".

Но, как уверяют следователи, "после помещения в пансионат редко кто из постояльцев, возраст которых от 78 до 93 лет,  проживал в нем и месяц". Сообщается, что при ухудшении состояния здоровья никто из сотрудников пансионата скорую не вызывал. Более того, экспертиза выявила существенные нарушения санитарных норм.

По данным Следкома, директор пансионата свою вину не признал и в содеянном не раскаялся, а пансионат и сейчас продолжает свою деятельность, но уже под другим названием.

В Красноярском крае директора пансионата обвиняют в смерти 18 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!