top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

В мире

ГлавнаяВ миреСША потеряли в Ираке и Кувейте оружия на миллиард долларов

США потеряли в Ираке и Кувейте оружия на миллиард долларов

25 мая 2017 г. в 09:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В отчетах американских военных групп, размещенных в Кувейте и Ираке, содержатся признания в потере огромного количества оружия, но нет сведений, где и как это оружие было потеряно.

Организация Amnesty International сообщает о проведенном накануне аудите арсеналов армии США. По результатам аудита стало ясно, что американские военнослужащие потеряли большое количество оружия, боеприпасов и снаряжения. Предполагается, что общая стоимость потерянного может превышать миллиард долларов.

Причем, эти потери начались с сентября 2016 года. Количество потерянного скрупулезно учтено, но где именно произошли потери — никаких данных нет. В целом, считается что оружие и снаряжение утеряны в Кувейте и Ираке.

Известно, что речь идет не о потерях, допущенных личным составом, а о потерях целых партий оружия и снаряжения, предназначенных для создаваемой иракской армии. Среди потерянных образцов вооружения и снаряжения числятся десятки тысяч автоматов и боеприпасы к ним, бронированные внедорожники, минометы и снаряды к ним.

Сотрудники "Эмнести Интернешнл" считают, что всё "потерянное" оружие было на самом деле передано террористам запрещенной в России группировки "Исламское государство".

США потеряли в Ираке и Кувейте оружия на миллиард долларов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!