top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРядом с Хакасией лесные пожары уничтожили 70 домов, где жили 339 человек

Рядом с Хакасией лесные пожары уничтожили 70 домов, где жили 339 человек

25 мая 2017 г. в 09:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

То, что Хакасия, несмотря на установившуюся в республике дождливую погоду, должна продолжать усиленно контролировать ситуацию с лесными пожарами в регионе, в очередной раз подчеркнула информация, поступившая накануне из соседнего Красноярского края. Как сообщает Сибирский региональный центр МЧС, базирующийся в столице этого региона, на данный момент в Красноярском крае в населенных пунктах сгорело более 70 домов, где проживали 339 человек, среди них 47 детей. В огне погибла женщина. Таким образом, обстановка с лесными пожарами совсем рядом с Хакасией там не то что сложная – она продолжает усложняться практически с каждым часом. Взгляните сами: это какой-то кошмар, который приключился в регионе накануне в связи с обрушившимся на него ураганным ветром.

ТАСС, ссылаясь на сообщения Сибирского регионального центра МЧС, сообщает, что, помимо домов, в регионе от огня также пострадали леспромбаза и пилорама. Спасатели уже увеличивают задействованную в тушении группировку: в регионе работают уже два вертолета.

Также отмечается, что наиболее сильно пожар охватил города Канск и Лесосибирск. Так, в Канске в результате возникших трех очагов пожаров уже уничтожено 36 домов, в поселке Стрелка в Лесосибирске пожар затронул 30 домов и угроза распространения огня сохраняется. В этих городах введен режим ЧС.

Тем временем на севере Лесосибирска на площади 1500 квадратных метров горит лесопромышленное предприятие, на юге горит еще одно – на площади 700 квадратных метров.

Напомним, что с 28 апреля на всей территории Сибири действует режим чрезвычайной ситуации.

Поэтому бдительность, бдительность и еще раз бдительность.

А вот об этом же самом говорится на официальном сайте Следственного комитета России по Красноярскому краю

24 мая 2017 года в следственные органы поступило сообщение  о том, что на границе поселка Стрелка огонь с лесного массива перекинулся на жилые дома и постройки.  По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю начата процессуальная проверка, в ходе которой будет дана оценка эффективности мер, принимаемых должностными лицами   по обеспечению мер пожарной безопасности населенных пунктов. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

24 мая, 21:37: Сегодня в Канске в результате ураганного ветра возник крупный  пожар, который до сих пор не локализован. Огнем охвачены около 50 домов. При тушении пожара в одном из домов спасатели обнаружили обгоревшее тело женщины.Ее личность и возраст пока не установлены.На месте работает следственно-оперативная группа. По данному факту начата доследственная проверка, после выяснения всех обстоятельств будет принято процессуальное решение.

Рядом с Хакасией лесные пожары уничтожили 70 домов, где жили 339 человек

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

наталья 28 мая 2017 г. в 15:07

очень жаль природу.в основном причина человек.нужно конкретно тушить.каждый год проезжая на дальний восток-везде горит.очень редко видишь когда тушат.а ведь это богатство нашей землии его уничтожают без зазрения совести.