top
В США успешно завершился первый полет БПЛА-заправщика Украинский дипломат предложил развалить Россию В США разрабатываются планы войны с Россией Ученый: В пострадавших от пожаров лесах следует запретить охоту Российская разведка занялась инцидентом с атакой на «Сауди Арамко»

Общество

ГлавнаяОбществоСледком РФ изучает факты обстрела гражданских на Украине

Следком РФ изучает факты обстрела гражданских на Украине

25 мая 2017 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальный представитель Следственного комитета России сообщила о возбуждении уголовных дел против лиц, ответственных за обстрелы гражданских на юго-востоке Украины.

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила о возбуждении следователями уголовных дел по фактам обстрелов гражданского населения в зонах боевых действий на юго-востоке Украины.

По её словам, возбуждены три уголовных дела по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны". Все они касаются артиллерийских обстрелов населенных пунктов, которые заведомо были населены гражданскими лицами.

При этом, применялось оружие неизбирательного действия — то есть, украинские вооруженные силы целенаправленно уничтожали всех, кто попал в зону обстрела.

Обстрелы производились 18, 20 и 21 мая. Обстрелу подверглись населенные пункты Коминтерново и Спартак, а также Петровский район города Донецк. В результате артобстрелов были гражданские жители, проживавшие в данных населенных пунктах получили различны ранения.

Следком РФ изучает факты обстрела гражданских на Украине

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!