top
Путь из Аскиза в Абакан закончился в кювете Прокуратура Черногорска следит за выплатой зарплаты Администрация Абакана провела публичные слушания Заповедник "Хакасский" проводит очередную акцию Ученые назвали способы укрепить иммунитет

В мире

ГлавнаяВ мире"Эскадроны смерти" ведут бои с террористами "ИГИЛ" в Марави

"Эскадроны смерти" ведут бои с террористами "ИГИЛ" в Марави

25 мая 2017 г. в 14:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что президент Филиппин Родриго Дутерте направил в область города Марави "эскадроны смерти", которые ранее отстреливали наркоторговцев.

Как сообщает издание Inquirer, полицейские и армейские спецгруппы, ранее задействованные в борьбе в наркотрафиком на Филиппинах (также известные как "эскадроны смерти") были направлены в провинцию Минданао, которая накануне была захвачена террористами группировки "Маут" (накануне присягнула запрещенной в России группировке ИГИЛ и отныне является её подразделением).

Известно, что террористы действуют в области двумя большими группами. Одна из них — непосредственно "Маут", другая, предположительно, составлена из боевиков "Исламского государства", которые были, предположительно, были доставлены с Ближнего Востока. Боевые действия уже привели к гибели не менее пяти солдат правительственных сил.

Количество боевиков оценивается в, приблизительно, 200 человек. Известно, что не менее двадцати боевиков закрепились в центре города Марави и подняли флаг ИГИЛ. Террористы также сожгли католическую церковь в городе. Также террористы разместили несколько снайперов в городе, что затрудняет действия правительственных сил.

"Эскадроны смерти" ведут бои с террористами "ИГИЛ" в Марави

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!