top
Афиша на выходные 21-22 сентября Прокуратура проверяла деятельность Минприроды и выявила массу серьёзных нарушений На трассе "Енисей" снова произошло ДТП с пострадавшими У Гуайдо нашлись знакомства в наркомафии Минтруд назвал условия введения в России четырехдневки

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПожары в Хакасии: кто спускает зверя с цепи?

Пожары в Хакасии: кто спускает зверя с цепи?

28 мая 2017 г. в 12:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За минувшие сутки в Хакасии огонь отнял у граждан один автомобиль (в Саяногорске) и надворные постройки в частном домовладении (Нижние Сиры, Таштыпский район). Таким образом, количество пожаров с начала года в республике увеличилось до 304. Это означает что в среднем по Хакасии с начала года происходило по два пожара в сутки — и это несмотря на введение особого противопожарного режима.

Хакасия, 28 мая: Вот и за прошедшие сутки в республике произошли те самые среднестатистические два пожара.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Хакасии, в поселке Нижние Сиры (Таштыпский район) в одном из частных домовладений загорелись надворные постройки. Сообщение о пожаре было получено в 20:04, а уже в 20:23 пожар был ликвидирован усилиями 4 человек и 2 единиц техники.

Никто не погиб, однако ущерб от пожара оставил хозяина домовладения в некотором недоумении. О том, как мог возникнуть пожар пока не сообщается.

Пожарные службы Саяногорска в 02:28 получили сообщение о возгорании легкового автомобиля, припаркованного во дворе жилого дома. Девять бойцов и три единицы техники управились с пламенем за полчаса — пожар был ликвидирован 02:55.

Об обстоятельствах возникновения пожара также не сообщается.

Стоит напомнить, что до конца мая в Хакасии действует противопожарный режим, который запрещает разведение открытого огня и даже топку домашних печей без использования дымников и искрогасителей. Однако регулярно, дважды в сутки, в республике где-нибудь да что-нибудь горит.

Часть пожаров можно списать на обстоятельства, от человека слабо зависящие — технические неисправности, силы природы и прочее. Но в то же время совершенно ясно, что часть граждан не соблюдает противопожарный режим и попросту игнорирует трагический опыт 2015 года, который сегодня повторяется в Красноярском крае.

Пожары в Хакасии: кто спускает зверя с цепи?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!