top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии завершилось следствие по делу экс-главврача республиканской больницы

В Хакасии завершилось следствие по делу экс-главврача республиканской больницы

29 мая 2017 г. в 08:28

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение об утверждении этим надзорным ведомством обвинительного заключения в отношении экс-главврача республиканской больницы имени Ремишевской Владимира Семенова (на фото). Сорокачетырехлетний специалист обвиняется в получении взятки. Теперь, вероятно, защите Семенова и ему самому понадобится некоторое время (месяц или около того) на ознакомление со всеми материалами дела, после чего в Хакасии начнется этот антикоррупционный судебный процесс. Напомним, что это уже второй по счету главный врач республиканской больницы, который попадает на скамью подсудимых – руководивший лечебным учреждением Дмитрий Лялин также за получение крупной взятки получил восемь лет колонии строгого режима. Так что вряд ли приговор в отношении Семенова будет более мягким...

Хакасия, 29 мая: Как утверждает следствие (а на суде все это предстоит доказать), с января по май 2016 года Семенов в ранге главного врача больницы получил от представителя коммерческой организации (не указано пока ни имя этого человека, ни бизнес-структура, видимо, это станет достоянием общественности уже на суде – АН “Хакасия Информ”), участвующей в конкурсах и аукционах на закупку товаров, работу и услуг для больницы, за предоставление льгот и преимуществ денежные средства  в полумиллиона рублей, а также планшетный компьютер, смартфоны, часы фирмы Apple и кофе-машину – все на общую сумму более 173 тыс. рублей.

И вот теперь впереди - Абаканский городской суд. Процесс, надо полагать, будет долгим.

А вот что говорится о том же самом на сайте Следственного комитета России по Хакасии: 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего главного врача ГБУЗ РХ «Республиканской клинической больницы имени Г.Я.Ремишевской» Владимира Семенова, являющегося также депутатом Совета депутатов города Черногорска.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

По данным следствия, Семенов в период с 15 января 2016 года по 28 декабря 2016 года получил от ранее ему знакомого территориального представителя АО «Р-Фарм» по Республике Хакасия Александра Гитера взятку в крупном размере на общую сумму 673 тысячи рублей, из которых в виде денег-500 тысяч рублей, а также в виде иного имущества (планшета, телефонов, часов) общей стоимостью 173 тысячи рублей за общее покровительство по службе, выразившееся в создании благоприятных условий при осуществлении госзакупок для нужд республиканской больницы АО «Р-Фарм» и другим коммерческим предприятиям, представляемым Гитером.

Семенову избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Хакасии завершилось следствие по делу экс-главврача республиканской больницы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!