top
Пенсионерка обманула пожилую мать, опасаясь лишиться наследства Стало известно, сколько денег получают священники в России Кардиолог из США забраковал томаты Харламов посмеялся над тем, как на ТВ освещали тему пожаров в сибирских лесах "Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни"

Общество

ГлавнаяОбществоСМИ: экс-глава Удмуртии Соловьев частично признал свою вину

СМИ: экс-глава Удмуртии Соловьев частично признал свою вину

29 мая 2017 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщает адвокат Александра Соловьева, экс-глава региона признался, что деньги брал. Но вовсе не 140 миллионов рублей, как считает следствие, а немного скромнее.

Как сообщают СМИ, экс-губернатор Удмуртии Александр Соловьев частично признал себя виновным в нескольких отдельных случаях взяточничества. Однако общую сумму взяток, на которой настаивает следствие (139 миллионов рублей), Соловьев не признает. Об этом сообщил журналистам адвокат экс-губернатора Алексей Ульянов.

Он также уточнил, что Соловьев признал себя виновным в тех эпизодах, относительно которых у следствия достаточно сильные позиции — убедительные улики и прямые признания других участников преступлений.

Напомним, Соловьев был задержан 4 апреля. В тот же день президент РФ Владимир Путин досрочно прекратил его полномочия, как главы региона.

Следствие считает, что Соловьев получил от нескольких строительных организаций взятки общей суммой 139 миллионов рублей за выдачу лицензий на геологические изыскания и добычу песка. Кроме того, экс-губернатор содействовал внеочередному выделению средств из федерального бюджета для оплаты работы этих организаций.

СМИ: экс-глава Удмуртии Соловьев частично признал свою вину

Александр Соловьев. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!