top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесАлюминиевый завод в Хакасии работает в штатном режиме

Алюминиевый завод в Хакасии работает в штатном режиме

29 мая 2017 г. в 13:50

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Об этом корреспонденту агентства новостей "Хакасия Информ" сообщили в пресс-службе Саяногорского алюминиевого завода компании РУСАЛ. Однако на предприятии подтвердили, что сегодня утром, 29 мая, на заводе произошел кратковременный сбой из-за отключения электроснабжения. Ранее российские СМИ, ссылаясь на сообщение пресс-службы Министерства энергетики России, сообщили о двух энергоавариях на энергосетях в Хакасии. В ведомстве отмечают, что авария произошла из-за ошибочных действий персонала.

Хакасия, 29 мая: Интерфакс, ссылаясь на данные Минэнерго, сообщает о двух энергоавариях, которые произошли 29 мая в Хакасии.

По данным СМИ, произошел сброс нагрузки на заводы РУСАЛа, а также были остановлены два гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС. Еще один сбой произошел спустя некоторое время.

Произошедшее прокомментировала руководитель пресс-службы Саяногорского алюминиевого завода (РУСАЛ) Надежда Цветкова:

"Вследствие отключения оборудования "МЭС Сибири" на промплощадке РУСАЛа в Саяногорске произошло отключение электроснабжения. В данный момент САЗ, ХАЗ и САЯНАЛ работают в штатном режиме, подача напряжения на предприятия возобновлена. По данному инциденту ведётся расследование".

Алюминиевый завод в Хакасии работает в штатном режиме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!