top
Дело об оставленном на помойке мёртвом младенце сдвинулось с мёртвой точки Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЛетчик из Хакасии сел на самолете-“призраке” на землю и сбежал

Летчик из Хакасии сел на самолете-“призраке” на землю и сбежал

29 мая 2017 г. в 13:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня сразу две серьезные правоохранительные структуры, Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР и Абаканская транспортная прокуратура, заявили о начале следственных действий по факту жесткой посадки легкомоторного самолета, который накануне, не побоимся этого слова, брякнулся в поле в районе поселка Лугавское Минусинского района Красноярского края. Летчик (как предполагается, это житель столицы Хакасии) остался жив, но сбежал с места чрезвычайного происшествия. Все случилось около двадцати двух часов вечера по местному времени 28 мая. Однако и это еще не все. Пилот, по сути, сделал все то же самое, что много лет назад в этот же день совершил немец Матиас Руст, который 28 мая 1987 года беспрепятственно пролетел на легком самолете тысячи километров и приземлился на Красной площади в Москве, вообще не попав в поле зрения ни-ко-го. История повторилась?

Как сообщает пресс-служба управления, 28 мая около 22 часов по местному времени легкомоторный самолет “КР-2u Sova” (на фото аналогичный) совершил жесткую посадку в поле в районе поселка Лугавское Минусинского района Красноярского края.

По предварительным данным, на борту находился пилот 1967 года рождения, житель Абакана, который после жесткой посадки самостоятельно покинул воздушное судно и скрылся.

На месте происшествия уже побывала следственная группа.

А тем временем Абаканская транспортная прокуратура, также давшая в СМИ свое сообщение об этом случае, утверждает: “Заявка на использование воздушного пространства пилотом не подавалась. По предварительной информации, воздушное судно в установленном законом порядке не зарегистрировано”. Прямо Матиас Руст какой-то! На неизвестном самолете, без разрешения, без уведомления…

Кстати, напомним, что Руст – это немецкий пилот-любитель, в возрасте 18 лет совершивший перелёт на лёгком самолете из Гамбурга через Рейкьявик и Хельсинки в Москву. 28 мая 1987 года он приземлился на Васильевском Спуске, беспрепятственно пролетев более тысячи километров.

И вот теперь эстафету воздушного хулиганства спустя много лет принял от немца неизвестный летчик из Хакасии.

Летчик из Хакасии сел на самолете-“призраке” на землю и сбежал

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Имя 30 мая 2017 г. в 09:48

да они заколебали, каждое лето над огородами летают, того и гляди на грядки шлепнутся, и весь урожай похерят. Им видимо деньги девать некуда, самолетики покупают. Сделайте им такие штрафы, чтоб на самолеты денег уже не оставалось.