top
Саяногорская прокуратура озаботилась бездомными животными В Хакасии состоялся Всероссийский день бега "Кросс нации - 2019" Следком назвал имя предполагаемого убийцы Михаила Круга На Сахалине госпитализировали 20 рыбаков с отравлением Пьяные посиделки закончились уголовной статьёй

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Ставрополье началась эвакуация жителей

В Ставрополье началась эвакуация жителей

29 мая 2017 г. в 14:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Обстановка с паводком в Ставропольском крае продолжает обостряться. Накануне стало известно о начале эвакуации населения из некоторых подтопленных населенных пунктов.

Пресс-служба правительства Ставропольского края сообщает об увеличении сброса воды на Отказненском водохранилище. Это вынужденная мера для сохранения целостности водохранилища, но из-за этого же приходится эвакуировать население поселка Отказное, а также жителей сел Зеленокумск, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка и Покойное.

Все необходимые приготовления для эвакуации уже совершены: развернуты пункты временного содержания эвакуированных лиц, приготовлен транспорт. Кроме того, подготовлены подразделения полиции, которые будут охранять от мародеров оставшуюся в поселках собственность граждан.

При этом въезд на территорию бедствия будет запрещен — для проникновения на территорию необходимы специальные документы или паспорт с отметкой о прописке в конкретном населенном пункте.

Как сообщается, эксперты уже оценили вероятный масштаб катастрофы, которая произойдет при прорыве дамбы Отказненского водохранилища. Предполагается, что в случае прорыва в кратчайшие сроки затоплена будет территория с населением порядка сорока тысяч человек.

В Ставрополье началась эвакуация жителей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!