top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Политика

ГлавнаяПолитикаВ Алтайском крае нашли способ борьбы с нарушителями пожарного законодательства

В Алтайском крае нашли способ борьбы с нарушителями пожарного законодательства

30 мая 2017 г. в 14:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС распространила в средствах массовой информации Сибири официальное заявление губернатора Алтайского края Александра Карлина, в котором тот презентовал новый способ борьбы с нарушителями пожарного законодательства в природной среде. По словам губернатора, теперь, если какой-нибудь фермер будет уличен в сжигании, скажем, прошлогодней травы на своем наделе, он будет лишен государственной поддержки сельхозпредприятия. Таким образом, спасатели Сибири заодно с властями Алтайского края (на фото здание администрации) ясно дают понять: борьба с “поджигателями” будет жесткой и беспощадной – и не пора ли властям других российских регионов взять на вооружение именно такой метод противодействия степным и лесным пожарам в стране?

Губернатор Алтайского края Александ Карлин уже заявил, что власти заинтересованы в пожарном благополучии региона и не намерены поддерживать товаропроизводителей, которые, нарушая законодательство, создают дополнительные угрозы безопасности населённым пунктам, социально значимым и экономическим объектам.

А все началось с того, что 23 мая во время перелета рабочей группы СРЦ МЧС РФ из Барнаула в Бийск спасатели увидели и зафиксировали несколько сельскохозяйственных палов. И – доложили губернатору, мол, сейчас вообще запрещено выжигать траву, неконтролируемого огня вообще не должно быть на территории региона.

Губернатор региона разъярился не на шутку. На место пала помчались представители районной власти, полиции и пожарного надзора. Приехали – увидели: на поле механизатор занимается розжигом костров, рядом стоят  шесть единиц техники. Механизатор сообщил, что выполняет задание руководителя ООО “Прогресс”, выжигает стерню по всей площади поля. Вскоре на место прибыл директор предприятия, который пояснил, что “вся территория поля опахана и ничего страшного не происходит”.

Когда проверяющие, вероятно, отошли от шока, на свет появилось административное дело, которое может закончиться для фермера полумиллионным штрафом. Механизатор-"поджигатель" уже отдал из зарплаты 30 тысяч рублей.

В итоге в администрации района состоялось экстренное заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Комиссия резко осудила действия руководителя хозяйства и ещё раз обратила внимание сельхозпроизводителей и других пользователей земель различного назначения на недопустимость нарушений требований пожарного законодательства.

Губернатор края Александр Карлин поддержал необходимость самых жёстких мер со стороны властей и надзорных органов к нарушителям. Он поручил министру сельского хозяйства Алтайского края Александру Чеботаеву взять на особый контроль сельхозпредприятия, нарушающие требования особого противопожарного режима. Глава региона также поручил внести изменения в порядок предоставления субсидий аграриям – при рассмотрении заявлений от сельхозпредприятий будет учитываться их отношение к требованиям пожарной безопасности. “Чаша терпения переполнена. Ко всем нарушителям будут предприняты самые жёсткие меры воздействия, а для сельхозпредприятий несоблюдение противопожарного режима станет одним из ключевых поводов для отказа в предоставлении государственной поддержки”, - сказал Александр Карлин.

В Алтайском крае нашли способ борьбы с нарушителями пожарного законодательства

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!