top
В Приморье запретят иностранцам работать на транспорте В Магаданской области ставят рекорды по добыче золота Киев признал ущерб Запада от антироссийских санкций Минкульт РФ сорвал фестиваль «Территория» на Камчатке НАТО вновь обвинило Россию в разработке новых ракет

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии уличила поселок Приисковый в “странных играх” с землей

Прокуратура Хакасии уличила поселок Приисковый в “странных играх” с землей

30 мая 2017 г. в 14:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проверке прокуратурой Орджоникидзевского района, которую та провела в отношении администрации Приискового сельсовета. Власти поселка (на фото), посчитали в прокуратуре, весьма вольно распоряжаются земельными участками. Заметим при этом, что сам Приисковый неоднократно позиционировался республиканскими властями, как центр горнолыжного туризма в Хакасии, который в будущем сможет соперничать с такими горнолыжными курортами, как “Гладенькая”, “Ергаки” или Шерегеш. Известное дело: для того, чтобы в Приисковом заработал горнолыжный рай, там сначала нужно развить инфраструктуру, то есть гостиничный бизнес. Некий предприниматель и попытался это сделать в поселке, но… На его пути встал закон.

Хакасия, 30 мая: Как известно, в Земельном кодексе РФ есть статья 39.6, которая гласит - договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается на торгах, проводимых в форме аукциона.

Прокуратура района, проверяя власти Приискового, установила: два земельных участка в селе были без аукциона переданы в аренду на 10 лет некоему красноярскому коммерсанту осенью прошлого года, чтобы тот вел на этих участках (каждый площадью полторы тысячи квадратных метров) гостиничную деятельность – проще сказать, построил бы две гостиницы.

А еще стало известно, что арендовать участки хотели и другие желающие, подавшие в сельсовет Приискового соответствующие заявления.

В итоге прокуратура направила в суд иск с требованием расторгнуть договор аренды, а на сами участки земли наложен запрет на владение, пользование и распоряжение.

Так что до горнолыжного рая Приисковому еще далеко… Кстати, нет ли здесь во всем этом деле коррупционной составляющей?

Прокуратура Хакасии уличила поселок Приисковый в “странных играх” с землей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!