top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Саратовской области погиб курсант при жесткой посадке Ан-26

В Саратовской области погиб курсант при жесткой посадке Ан-26

30 мая 2017 г. в 14:22

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самолет Ан-26 с группой курсантов на борту совершил жесткую посадку близ города Балашов (Саратовская область). По данным СМИ, один из курсантов погиб.

Администрация Саратовской области сообщает о происшествии с учебным самолетом Ан-26, которое произошло во время захода самолета на посадку. Инцидент произошел утром 30 мая. В ходе совершения жесткой посадки погиб один из курсантов.

По данным пресс-службы правительства региона, "самолет балашовского учебного центра совершал плановый тренировочный полет. На борту находились курсанты. При заходе самолета на посадку произошла внештатная ситуация".

Как сообщается, в ходе развития внештатной ситуации пилоты машины приняли решения "сажать" самолет жестко. В ходе посадки самолет загорелся. При пожаре погиб один из курсантов, ещё пять человек доставлены в больницу.

Предварительно, нештатная ситуация развилась из-за того, что пилоты, заходя на посадку, не выдержали должный угол снижения, что и привело к столкновению с землей. Это, в свою очередь, могло произойти из-за отказа одного из двух двигателей самолета.

Как сообщается, губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил заместителю председателя правительства области Александру Буренину прибыть на место происшествия.

В Саратовской области погиб курсант при жесткой посадке Ан-26

Ан-26. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!