top
Минприроды РФ назвало количество нефти в стране НАТО открыло новое море — «море Азимова» Президент Эстонии рассказала об усталости от Украины Черногорский алиментщик простился со своей свободой Хуситы пообещали атаковать цели в Абу-Даби и Дубае

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Абакана решила: мэрия столицы Хакасии “не энергосберегающая”

Прокуратура Абакана решила: мэрия столицы Хакасии “не энергосберегающая”

31 мая 2017 г. в 08:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о претензиях этого надзорного ведомства, выдвинутых к мэрии Абакана в части соблюдения российского законодательства в сфере энергосбережения. Нет, к сути фотографии, иллюстрирующей данный текст, эти претензии не относятся – здание мэрии должно освещаться хорошо и красиво, чтобы люди видели: вот оно, здание мэрии, мимо не пройти. Речь в претензиях прокуратуры города идет о другом… Дело в том, что в соответствии с требованиями гражданского и жилищного законодательства обязанность по установке индивидуальных приборов учета электроэнергии лежит на собственнике жилого помещения.

Хакасия, 31 мая: Так вот, в ходе проведенной прокуратурой Абакана проверки установлено, что мэрией столицы Хакасии, как собственником муниципальных квартир, не обеспечена установка индивидуальных приборов учета более чем в 170 жилых помещениях, находящихся в муниципальной собственности и расположенных на территории города.

При этом отсутствие индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов в муниципальном жилье влечет за собой нарушение жилищных прав нанимателей и приводит к негативным последствиям в виде увеличения их финансовой нагрузки ввиду начисления платы за электроэнергию по нормативам с применением повышающего коэффициента.

В связи с этим прокурор Абакана и внес в адрес мэра города соответствующее представление.

Прокуратура Абакана решила: мэрия столицы Хакасии “не энергосберегающая”

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Владимир 31 мая 2017 г. в 09:49

Зато ООО "Абаканэнергосбыт" (100% уставного капитала принадлежит мэрии) устанавливает счетчики на верхушке столбов, что является нарушением ПУЭ-6, и затем выезжает снимать показания на автовышке, один выезд которой вместе с подъемом стоит дороже чем израсходованная электроэнергия.
Вот бы где еще прокуратуре поработать.