top
В Абакане состоялся Всероссийский хоровой фестиваль В Таиланде ввели 60-дневный безвиз для россиян «Полет» готовится к серийному производству ракет «Ангара» Британия направит Украине партию крылатых ракет «Шторм Шэдоу» Школьники Саяногорска примут участие в новом сезоне проекта РУСАЛа «ЭкоПоколение»

В мире

ГлавнаяВ миреСША завезли в РК шесть установок ПРО вместо двух

США завезли в РК шесть установок ПРО вместо двух

31 мая 2017 г. в 10:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее президент Пак Кын Хе (позже отстраненная от должности за коррупцию) одобрила размещение базы ПРО на территории Южной Кореи. Но она одобрила присутствие только двух установок THAAD, а американцы завезли шесть.

Накануне стало известно, что на базе ПРО в Южной Корее было развернуто шесть установок THAAD. При этом ранее заключенный договор между США и Южной Кореей подразумевал размещение двух таких установок.

Президент страны Мун Чжэ Ин заявил, что был "шокирован" этим фактом.

Мун сказал, что необходимо выяснить, каким образом Вашингтон без ведома Сеула ввез в страну и развернул для боевого применения в три раза больше ракетного оружия, чем это подразумевалось договором.

Представители командования американского контингента в Южной Корее отказались от комментариев. Представители Пентагона также не комментируют эти сведения.

Ранее Мун Чжэ Ин заявлял, что размещение баз ПРО США на территории Южной Кореи не соответствует интересам страны. Кроме того, недовольство Сеула вызывает не только присутствие американских военных на территории страны, но и попытки Трампа заставить Корею платить Штатам за защиту.

США завезли в РК шесть установок ПРО вместо двух

Мобильная установка THAAD. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 93.2918 EUR ЦБ: 99.5609

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала