top
В Хакасии сельчане ударными темпами заготавливают сено Погода в Хакасии 19 июля: Лето кончилось, расходимся... Жириновский предложил засудить ЕС за коммунизм в России Испытания российской турбины высокой мощности возобновятся в 2019 году В абаканском парке «Орленок» появятся фигуры Крокодила Гены и Чебурашки
Экономика
1 июня 2017 г. в 15:12

ЦБ обещает дальнейшее снижение ключевой ставки

Фото из открытых источников

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что складывающаяся обстановка в экономике страны позволяет говорить о дальнейшем снижении ключевой ставки.

В первый день работы Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2017) глава Центробанка России Эльвира Набиуллина выступила с заявлением о возможности дальнейшего снижения ключевой ставки.

Она заявила: "Я думаю, что мы имеем возможности для еще больших послаблений". Однако, по её словам, требуется правильно оценить экономическую ситуацию — в особенности такие факторы, как фактическую инфляцию, динамику цен на нефть и ряд иных обстоятельств.

Заметим, что в данный момент ключевая ставка ЦБ составляет 9,25% годовых. Последнее снижение ключевой ставки состоялось в конце апреля. Ранее Набиуллина заявляла, что при сохранении инфляции на уровне 4% до 2020 года возможно снижение ключевой ставки до 6,5-7% годовых.

Напомним, что снижение ключевой ставки стимулирует покупательную активность, которая ведет к росту экономики в целом. Значение ключевой ставки определяет, под какой процент коммерческие банки берут кредиты у Центробанка, а следовательно — под какой процент эти кредиты в дальнейшем будут выданы гражданам. Чем ниже конечный процент, тем большим спросом у населения пользуются кредиты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9006 EUR ЦБ: 73.1345

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,30

    72,20 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать