top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Экономика
1 июня 2017 г. в 15:12

ЦБ обещает дальнейшее снижение ключевой ставки

Фото из открытых источников

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что складывающаяся обстановка в экономике страны позволяет говорить о дальнейшем снижении ключевой ставки.

В первый день работы Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2017) глава Центробанка России Эльвира Набиуллина выступила с заявлением о возможности дальнейшего снижения ключевой ставки.

Она заявила: "Я думаю, что мы имеем возможности для еще больших послаблений". Однако, по её словам, требуется правильно оценить экономическую ситуацию — в особенности такие факторы, как фактическую инфляцию, динамику цен на нефть и ряд иных обстоятельств.

Заметим, что в данный момент ключевая ставка ЦБ составляет 9,25% годовых. Последнее снижение ключевой ставки состоялось в конце апреля. Ранее Набиуллина заявляла, что при сохранении инфляции на уровне 4% до 2020 года возможно снижение ключевой ставки до 6,5-7% годовых.

Напомним, что снижение ключевой ставки стимулирует покупательную активность, которая ведет к росту экономики в целом. Значение ключевой ставки определяет, под какой процент коммерческие банки берут кредиты у Центробанка, а следовательно — под какой процент эти кредиты в дальнейшем будут выданы гражданам. Чем ниже конечный процент, тем большим спросом у населения пользуются кредиты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу