В Хакасии из-за пожаров будут судить глав Ширинского района и села Шира

Происшествия

Село Шира после пожаров 12 апреля 2015 года. Фото: РИА Новости
В Хакасии из-за пожаров будут судить глав Ширинского района и села Шира

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении начальника отряда противопожарной службы Хакасии Виктора Зенкова, а также глав Ширинского района Сергея Зайцева и Ширинского сельсовета Юрия Ковалева. Они обвиняются в халатности, повлекшей по неосторожности гибель людей и разрушительные последствия в результате масштабных пожаров в 2015 году (ч. 3 ст. 293 УК РФ). В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения, а затем будет передано в суд для рассмотрения по существу. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Хакасия, 3 июня: По версии следствия, Зайцев и Ковалев вопреки своим обязанностям не обеспечили выполнение на территории села Шира требований законодательства в сфере пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в то время как Зенков не руководил тушением возникших пожаров, что повлекло их масштабное распространение. Чиновникам грозит лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

В ведомстве напомнили, что 12 апреля 2015 года в результате массовых пожаров на территории села Шира погибли 12 человек, 54 – получили различные телесные повреждения. Кроме того, был причинен значительный материальный ущерб более чем 1 тыс. физических и юридических лиц.

Также сообщается, что расследование уголовного дела по факту массовых пожаров в других районах Хакасии продолжается.

"Выясняются все обстоятельства возникновения и развития пожаров, повлекших гибель и травмирование людей, а также причинение многомиллиардного ущерба", - говорится в сообщении Следкома.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.