Польша закроет границы для беженцев-мусульман

В мире

Мариуш Блащак. Фото из открытых источников
Польша закроет границы для беженцев-мусульман

Глава МВД Польши Мариуш Блащак заявил, что теракты в Западной Европе являются закономерными последствиями бесконтрольной миграции, а не случайными инцидентами.

Министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак выступил накануне, 4 июня, с заявлением: Польша не должна участвовать в программе переселения беженцев, предлагаемой Евросоюзом.

Он указал, что происходящие на территории Западной Европы теракты являются следствием "потакания идеологии мультикультурализма". Для того, чтобы прекратить эти теракты, следует остановить поток мигрантов-мусульман из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Он указал также на то, что следование в русле идеологии мультикультурализма и политкорректности является "отрывом от корней цивилизации Европы, а значит — от христианства".

Польша, по его словам, не станет отрываться от корней Европы и не будет участвовать в программе переселения беженцев: "Я могу прямо сказать, что то, что пытается навязать, в частности, Польше Еврокомиссия, на что согласилось предыдущее правительство — недопустимо". Недопустимо, в частности, потому, что это чревато террористическими актами на территории Польши.

Блащак предлагает Евросоюзу изменить свою политику в отношении приема мигрантов, особенно — в отношении мигрантов-мусульман из Северной Африки и Ближнего Востока.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.