Авианосцы США покинули берега Корейского полуострова

В мире

Фото из открытых источников
Авианосцы США покинули берега Корейского полуострова

Авианосные ударные группировки США, возглавляемые "Карлом Винсоном" и "Рональдом Рейганом" ушли из Японского моря, "завершив учения".

По сведениям телеканала NHK, две ударные авианосные группировки США покинули берега Корейского полуострова. Официальные представители Пентагона заявляют, что это связано с "завершением учений".

Известно, что группировка во главе с авианосцем "Рональд Рейган" направится в сторону Японии, так как базируется на морской базе ВМС США в порту Йокосука (рядом с Токио).

Группировка во главе с авианосцем "Карл Винсон" направится к берегам США, так как базируется в Сан-Диего (штат Калифорния, США).

Однако морское присутствие США в регионе сохранится: вскоре в Японское море прибудет авианосец "Нимиц", который будет продолжать патрулирование территории Северной Кореи. позже "Нимиц" направится в Персидский залив, однако эти планы могут измениться, при условии обострения отношений между Кореями.

Ранее военно-воздушные силы КНДР провели учения по нанесению ударов по авианосцам "вероятного противника". Отмечается, что военное руководство страны осталось довольно подготовкой войск Северной Кореи к отражению возможной атаки США.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.