top
«Саяны» готовятся атаковать ворота красноярцев и кемеровчан Турнир по волейболу в Абакане собрал рекордное число участников Льготники Хакасии начали получать свои деньги В Германии автобус с детьми въехал в стену дома: 43 человека пострадали Жители Хакасии смогут летать из Абакана в Турцию напрямую
Культура
6 июня 2017 г. в 08:50

Сегодня поздно вечером в Хакасии прозвучат романсы

Фото из открытых источников

Сегодня, 6 июня, артисты Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова примут участие в “Литературной ночи”, которую в этом году встречает Национальная библиотека им. Н.Г. Доможакова, сообщает пресс-служба министерства культуры республики. С часовой концертной программой на площадке “Под сенью муз” выступят заслуженная артистка России и Хакасии Зинаида Аршанова и заслуженный артист России, народный артист Хакасии Владимир Терешков. “Вечер русского романса” - так называется выступление солистов филармонии. И эта программа для “Литературной ночи” была выбрана не случайно, уверяют организаторы вечера, приглашая на него всех и обещая, что скучно там точно не будет никому.

Хакасия, 6 июня: - "Что такое романс? Это сочетание поэзии и музыки. Лирическое исполнение стихов в сопровождении живой музыки всегда находит сильный отклик в сердцах слушателей.  Все исполняемые сегодня нашими солистами романсы написаны на стихи русских поэтов.  А поскольку «Литературная ночь» проводится в честь день рождения Александра Сергеевича Пушкина, то в камерную программу мы включили и романсы на его произведения", - поделился секретом выступления артистов художественный руководитель республиканской филармонии Артур Марлужоков.

Участники “Вечера русского романса” услышат шестнадцать произведений русских композиторов на стихи русских поэтов, в том числе четыре романса А.С. Пушкина, в день которого по традиции проводится “Литературная ночь”.

Обязательно приходите 6 июня на “Литературную ночь”, будет много интересного. Артисты филармонии начнут своё выступление в 20:50.

Справка

“Литературная ночь: книжное путешествие для неспящих” – единственный день в году, когда на одной площадке соберутся актеры, литераторы, певцы, музыканты, писатели и ремесленники. На семи этажах здания Национальной библиотеки расположатся 14 площадок самого разного формата: “Под сенью муз”, “Магия тахпаха”, “Световое шоу”, “Студия творческого чтения”, “РазУмный перекресток” и другие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Истомина Галина
6 июня 2017 г. в 10:40
Честный, порядочный,профессионал своего дела.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3878 EUR ЦБ: 69.0243

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать