top
"Парк ангелов" появился на месте сгоревшей "Зимней вишни" Школьникам Хакасии покажут видеоэкскурсии «Дела давно минувших дней хранят в себе архивы» В Хакасию едут гости из Астрахани Житель Воркуты в ресторане хвастался фото с мест убийств В Хакасии возлюбленные умерли в один день

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЦБ рассмотрит возможность снижения ключевой ставки 16 июня

ЦБ рассмотрит возможность снижения ключевой ставки 16 июня

6 июня 2017 г. в 11:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На предстоящем заседании совета директоров ЦБ РФ будет рассмотрен вариант снижения ключевой ставки. Возможных вариантов два — на четверть процента и на полпроцента.

Накануне глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила о возможном очередном снижении ключевой ставки, сообщает 5 июня "РИА Новости".

Как сообщается, возможность снижения ставки будет рассмотрена на предстоящем 16 июня заседании совета директоров ЦБ РФ. На заседании будут рассмотрены показатели инфляции и прогнозы по инфляционной обстановке в стране. Кроме того, свое влияние окажут общие показатели экономической ситуации в стране.

В зависимости от результатов рассмотрения, ключевая ставка может быть снижена на 0,25 или на 0,5 процентного пункта.

Напомним, сегодня ключевая ставка составляет 9,25%. Таким образом, ключевая ставка может снизиться до 9% или до 8.75%.

Если снижение вообще состоится, то это будет уже второе в текущем году снижение ключевой ставки. Это довольно необычно для ЦБ, руководитель которого ранее изо всех сил удерживала ключевую ставку на высоких уровнях, добиваясь снижения и стабилизации инфляции в стране. Это упорство принесло свои результаты: уровень инфляции колеблется на оптимальном уровне в четыре процента.

ЦБ рассмотрит возможность снижения ключевой ставки 16 июня

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!