top
В Шира чуть не сгорели административные архивы Тува приняла Стратегию развития охотничье-рыболовного туризма до 2030 года Столица Тувы встретит День защитника Отечества жестким «сухим законом» Погода в Хакасии 22 февраля: плюс пришел!.. В Сирии замечены новейшие истребители Су-57 (ВИДЕО)
Общество
7 июня 2017 г. в 08:22

Прокуратура Хакасии не обнаружила в Аскизском районе пляжей

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о превентивных мерах, которые предприняла прокуратура Аскизского района республики, решившая проанализировать ситуацию с несчастными случаями на водоемах района накануне начала летнего купального сезона. Для начала прокурорские работники выяснили, что в 2015-2016 годах в Хакасии при купании погибло 26 человек, четверо из которых – дети. На территории Аскизского района, в свою очередь, погибли 8 человек, в том числе два ребенка.

Хакасия, 7 июня: И вот, как сообщается на сайте прокуратуры РХ, в настоящее время на территории Аскизского района пляжи, как санкционированные места массового отдыха людей, не определены, в территориальном органе Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Хакасия не зарегистрированы.

В итоге прокурору района пришлось вручать главам поселений предостережения, в которых содержится требование: провести мероприятия по информированию населения об опасности купания в водоеме, в том числе путем размещения  на водоемах информационных знаков о запрете купания и правилах поведения на воде.

Интересно, помогут ли эти меры, чтобы страшная статистика смертей на воде более в республике за счет прежде всего Аскизского района не увеличивалась...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать