Прокуратура Хакасии не обнаружила в Аскизском районе пляжей

Общество

Фото из открытых источников
Прокуратура Хакасии не обнаружила в Аскизском районе пляжей

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о превентивных мерах, которые предприняла прокуратура Аскизского района республики, решившая проанализировать ситуацию с несчастными случаями на водоемах района накануне начала летнего купального сезона. Для начала прокурорские работники выяснили, что в 2015-2016 годах в Хакасии при купании погибло 26 человек, четверо из которых – дети. На территории Аскизского района, в свою очередь, погибли 8 человек, в том числе два ребенка.

Хакасия, 7 июня: И вот, как сообщается на сайте прокуратуры РХ, в настоящее время на территории Аскизского района пляжи, как санкционированные места массового отдыха людей, не определены, в территориальном органе Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Хакасия не зарегистрированы.

В итоге прокурору района пришлось вручать главам поселений предостережения, в которых содержится требование: провести мероприятия по информированию населения об опасности купания в водоеме, в том числе путем размещения  на водоемах информационных знаков о запрете купания и правилах поведения на воде.

Интересно, помогут ли эти меры, чтобы страшная статистика смертей на воде более в республике за счет прежде всего Аскизского района не увеличивалась...

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.