США обвинили "российских хакеров" в разжигании кризиса в Катаре

В мире

Эталонный российский хакер. Фото из открытых источников
США обвинили "российских хакеров" в разжигании кризиса в Катаре

Представители американских спецслужб накануне распространили заявление о том, что в "катарском кризисе" повинны "российские хакеры", разместившие фальшивое заявление на новостном сайте.

Телеканал CNN сообщает — американская разведка заявляет о наличии доказательств того, что "российские хакеры" осуществили взлом правительственного информационного агентства Катара и разместили там ложную новость о поддержке Катаром Ирана.

Такая новость действительно была, и позже правительство Катара официально заявляло о том, что эту новость на самом деле выставили некие хакеры. Однако Катар никогда не заявлял, что эти хакеры были теми самыми легендарными "российскими хакерами".

Несмотря на заявления о наличии доказательств причастности "правительственных российских хакеров", этих доказательств пока никто не видел.

Отметим, что "катарский кризис" явно не был вызван данным "актом дезинформации". Так, правительство Египта ранее обвиняло Катар в том, что он "распространяет идеологию "Аль-Каиды" и оказывает поддержку "Исламскому государству" (террористические группировки "Аль-Каида и "Исламское государство запрещены в России)… Катар регулярно вмешивается во внутренние дела Египта и других стран региона". Этой же точки зрения придерживаются и другие страны, разорвавшие отношения с Катаром.

Стоит также напомнить, что в 2013 году Саудовская Аравия, Бахрейн и Арабские Эмираты уже отзывали своих послов из Катара по той же самой причине. 

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.