За вранье о “блате” в полиции житель Тувы отправится в колонию на 2 года

Происшествия

Фото из открытых источников
За вранье о “блате” в полиции житель Тувы отправится в колонию на 2 года

То, что язык иногда может довести не только до Киева, но и до других мест, не столь отдаленных, как столица Украины, не так давно пришлось понять жителю Тувы, который получил серьезный срок и штраф за свое желание выдать желаемое за действительное. Как сообщает прокуратура этого региона, в РТ осужден мужчина (имя его не называется), пообещавший прекратить уголовное дело за деньги, которые ему якобы нужны на подкуп следователя. Кызылский городской суд рассмотрел этот случай мошенничества и вынес весьма суровый приговор.

“Судом установлено, что в один из дней с 6 по 20 февраля 2015 года, не обладая процессуальными полномочиями по уголовному делу и не имея реальной возможности принимать решения по его прекращению, он ввел женщину в заблуждение о наличии обширных связей в правоохранительных органах. Пообещав прекратить уголовное дело, получил 600 000 рублей, которыми распорядился по своему усмотрению”, — сообщает прокуратура Тувы.

И вот городской суд Кызыла вынес свое решение: два года лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 50 тысяч рублей.

Приговор, скорее всего, будет обжалован стороной защиты.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.